Башкортостан: ООО "Забарив-Агро" успешно развивает племенное животноводство

03 августа 2009, 09:56
В Куюргазинском районе глава республики Муртаза Рахимов в ходе рабочей поездки по южным районам, посетил ООО "Забарив-Агро". Здесь ему показали пастбище для коров, огороженное проволокой, по которой пропущено электричество, так называемый "электропастух". Все стадо хозяйства пасется на этом большом поле.

Президент интересовался развитием животноводства, кормозаготовкой. Последняя в хозяйстве идет хорошими темпами, уже заготовлено по 15 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, а до конца лета планируется довести этот показатель до 35 кормовых единиц. В хозяйстве содержится 1130 голов КРС лимузинской породы, дополнительно планируется закупить из Австрии еще 400 голов лимузинов.

ООО "Забарив-Агро" специализируется на выращивании племенного скота мясного направления и производстве высококачественного мяса. Оно имеет статус племенного репродуктора и уже сегодня готово начать реализацию племенных бычков и телочек.

В ходе осмотра пастбища с "электропастухом" Президент отметил, что необходимо построить здесь водопоильни для скота, на что сопровождающий главу республики первый вице-премьер, министр сельского хозяйства РБ Шамиль Вахитов заверил, что поильни будут обязательно установлены.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Башкортостан республика: в Иглинском районе начал работать новый забойный цех для скота...

Офшорная компания требует от башкирского производителя индейки выплаты около 700 млн рублей...

В Башкирии выросло производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение