Башкортостан: совхоз "Рощинский" расширяет колбасное производство

21 июля 2009, 16:28
Новое производство по переработке мяса на ГУСП "Совхоз "Рощинский" будет выпускать до 50-60 наименований продукции: различные колбасные изделия, мясные деликатесы и т.д. Это уже в скорой перспективе. А сейчас в ассортименте "Рощинского" - 20 видов колбасной продукции, в том числе вареные, полукопченые колбасы.

Цех по переработке мяса стерлитамакского совхоза будет одним из самых современных в республике. Из региональной казны на организацию цеха и приобретение итальянского оборудования выделено 150 миллионов рублей. Освоением бюджетных средств и перспективами совхоза интересовался в ходе рабочей поездке по республике Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Напомним, его сопровождает министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Равиль Ибатуллин.

Сейчас персонал цеха работает в две смены. Ежедневно производится 10 тонн колбасных изделий. А в скором времени цех перейдет на работу в трехсменном режиме - тогда суточные объемы производства увеличатся еще на пять тонн.

Правильно обращаться с новейшей техникой стерлитамакских рабочих учат итальянские специалисты. Организовав новый цех, совхоз "Рощинский" создал дополнительно 70 рабочих мест.

Президент республики поинтересовался, когда технологическая линия сможет выйти на проектную мощность. Руководство совхоза сообщило, что сейчас ожидается поступление очередной партии оборудования. Как только его монтаж завершится, цех будет загружен "на все сто".
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение