Башкортостан: свинина от «Рощинского» – гарантия контроля качества

15 июня 2009, 16:24
«Свиной грипп» породил у населения массу слухов и опасений: многие потребители даже перестали покупать свинину, опасаясь заразиться опасным вирусом.

Чтобы выяснить, оправданы ли эти опасения, мы отправились в совхоз «Рощинский», на всю республику известный своими мясопродуктами и вкусным качественным свиным мясом.
Заразиться невозможно!

«Свиной грипп», который сейчас называют гриппом А, вызван вирусом H1N1 – это мутированный вирус H1N1 гриппа свиньи, птицы и человека. Свое название он получил потому, что первыми заболевшими оказались сотрудники свинофермы в Мексике, но они заразились не от свиней. Исследуя вирус, ученые пришли к выводу, что болезнь распространяется воздушно-капельным путем и передается от человека к человеку, то есть заразиться, съев кусочек свинины – невозможно!

Безопасность свиного мяса подтверждают и республиканские эксперты:

– Никакой опасности нет! – сообщила «АиФ» заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора по РБ Насима Кучимова. – Во-первых, границы России уже давно закрыты для импорта мяса, которое могло бы представлять опасность. Во-вторых, все мясо, поступающее в продажу, проходит тщательную проверку. Невозможно заразиться и через мясопродукты, прошедшие термическую обработку.

Безопасность мяса сомнению не подлежит, но для потребителя остается еще один важный вопрос – качество свинины!

По оценкам многочисленных экспертов и жюри специализированных конкурсов, в республике есть производитель, который производит свинину с контролем качества на каждом этапе. Это хорошо знакомый жителям республики ГУСП совхоз «Рощинский».
Современные технологии

Выращивание свиней в «Рощинском» – сложный технологический процесс, в котором учтены все нюансы.

На ГУСП совхоз «Рощинский» последние шесть лет ведется целенаправленная работа по созданию мясного гибрида на основе традиционной «крупной белой» породы и использования двух мясных пород «йоркшир» и «дюрок», завезенных из Канады и адаптированных к местным условиям. В результате содержание мяса в тушах рощинских свиней достигает 60%, тогда как средний показатель по России равен 50%.

Каждая свинья находится под строгим наблюдением ветеринарных врачей и выращивается в специальных условиях: ведется строгий контроль за температурой, влажностью, газовым составом воздуха, запыленностью, освещенностью в корпусах, физиотерапевтическое сопровождение как аэронизация воздуха, ультрафиолетовое облучение способствуют полноценному развитию и откорму свиней, что также улучшает качество мяса.

Продукция, произведенная в совхозе «Рощинский», постоянно проходит лабораторные исследования. Корма подвергаются полному анализу, проводится входной контроль сырья и готовых комбикормов на выходе. Мясо и мясопродукты ежедневно проверяются, после чего на них выдается удостоверение качества и ветеринарное свидетельство.

Вся продукция совхоза «Рощинский» сертифицирована.
Торговая сеть расширяется

Несмотря на кризис, ГУСП совхоз «Рощинский» стремительно наращивает производство и реализацию собственной продукции. На всех центральных усадьбах подразделений совхоза работают магазины, реализующие свиное мясо и мясопродукты. В городах республики работают торговые павильоны:

Уфа (Центральный и Колхозный рынки);

Стерлитамак (Центральный рынок, ВТС, Юбилейный, ТК «Башкортостан», Межрайбаза, ТК Юго-Западный, ул. Артёма, поселок Загородный;

Салават (Центральный рынок), Мелеуз (Центральный рынок), Ишимбай (Центральный рынок).

Открытие точек продолжается.

Уважаемые покупатели, если при покупке свиного мяса и продуктов из свинины на рынках вы сомневаетесь в качестве, приглашаем вас в фирменные павильоны совхоза «Рощинский». Здесь вам по приемлемым ценам предложат высококачественное мясо и мясопродукты, произведенные на собственных комбикормах без добавок.

При выборе любого товара не всегда цена является решающим фактором. Выигрывает тот, кто может правильно оценить соотношение цена-качество. А свинина, произведенная в ГУСП совхоз «Рощинский» РБ – это всегда оптимальное соотношение приемлемой цены и высокого качества напрямую от производителя в руки потребителю.
Источник: proufu.ru

Также в разделе:

В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина...

Продукция «Турбаслинский бройлер» завоевала золотые медали на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»...

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц...

Башкортостан республика: фермеры занимаются производством лечебно-диетического мяса...

Башкирия оказалась лидером производства говядины и молока в России...

Башкирия заняла первое место в России по производству говядины и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение