Для производителей мяса в Башкортостане созданы льготные условия

22 января 2013, 11:57
Начиная с 2013 года, в Башкортостане предусмотрены особые условия для сельхозпроизводителей, занимающихся мясным скотоводством. К примеру, для тех, кто занимается производством мяса крупного рогатого скота, предусматривается субсидирование процентной ставки по кредиту в размере 100% ставки рефинансирования за счет средств федерального бюджета и в пределах 3% сверх ставки рефинансирования за счет бюджета республики, сообщает ИА «Башинформ».

Как отметил на первом в этом году зональном совещании с главами администраций районов министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко, субсидироваться будут кредиты на приобретение племенной продукции КРС мясных пород, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов для мясного скотоводства и мясопереработки сроком до 15 лет.

Сам перечень субсидируемых направлений кредитования расширен за счет дополнительных мер поддержки переработчиков сельхозпродукции. Например, по долгосрочным кредитам предусмотрены новые направления: строительство, реконструкция и модернизация предприятий мукомольно-крупяной, хлебопекарной и масложировой промышленности. По краткосрочным кредитам — оплата транспортных услуг молзаводам, пояснили в пресс-службе Минсельхоза республики.

Кроме того, в этом году пострадавшие в результате засухи хозяйства получат из федерального бюджета 495 млн рублей. Предусмотрены также средства из республиканского бюджета на весенне-полевые работы 2013 года.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина...

Продукция «Турбаслинский бройлер» завоевала золотые медали на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»...

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц...

Башкортостан республика: фермеры занимаются производством лечебно-диетического мяса...

Башкирия оказалась лидером производства говядины и молока в России...

Башкирия заняла первое место в России по производству говядины и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясопереработчики теряют маржу
21 февраля 2017, 09:54
Сырье дорожает, а снижение доходов населения ограничивает возможности повышения цен на продукцию Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов...
Производители мяса требуют изменить условия нахождения России в ВТО и увеличить пошлины на импорт
21 сентября 2016, 13:51
Россия должна изменить условия, на которых она присоединилась к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин «Россия в ВТО имеет больше препон на рынке...


 

Горячее предложение