В Башкортостан прибыло 400 голов чистопородных датских свиней

07 февраля 2013, 14:37
6 февраля, ночью в Благоварский район специальным рейсом из Дании прибыли две машины, на борту которых были 240 голов свиней пород «крупная белая», «ландрас» и «дюрок». Они прибыли в Уфу на специальном транспорте по заказу компании «Таврос», в составе которой находятся Уральская и Башкирская мясные компании. Еще одна машина с живым грузом находится сейчас в столичном таможенном посту, ближе к вечеру еще 160 голов чистопородных импортных свиней будут поставлены в д.Дмитриевка, где разместились два новых свиноводческих корпуса. Об этом ИА «Казах-Зерно» рассказали в пресс-службе МСХ Башкортостана.

По словам генерального директора ООО «Уральская мясная компания» Владислава Овчеренко, до конца мая в комплекс будут поставлены еще три партии со скотом. А в июне-июле датские свиньи уже начнут поступать в комплексы, которые будут расположены у деревень Мирный (Благоварский район) и Смычка (Чишминский район). Сегодня здесь продолжаются работы по возведению фундаментов в зонах воспроизводства и откорма, ведутся проектные работы по подъездным дорогам, газоснабжению, водоснабжению.

Напомним, в рамках реализации инвестиционного проекта компании «Таврос» предусматривается создание сразу в трех (Благоварском, Буздякском, Чишминском) районах Башкортостана пяти современных животноводческих предприятий, с единовременным содержанием в каждом из них по 75 тысяч голов свиней и общей мощностью 70 тысяч тонн свинины в год.

Общая сумма проекта - 12,5 млрд. рублей. За 2012 год выбрано кредитных средств - 2,5 млрд. рублей, освоено 1,6 млрд. рублей.

«Кроме того, Уральская мясная компания с этого года начинает в Буздякском районе строительство нового комбикормового завода, где будут выпускаться полнорационные корма для свиней. С его запуском будет решен вопрос с обеспечением кормов животных, содержащихся на пяти крупнейших свинокомплексах республики», - отметили в ведомстве.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Башкирии поголовье мясного скота могут увеличить до 300 тысяч...

В Башкирии итальянцы построят мегаферму за миллиард рублей...

Дорогая рыба или дешевое мясо: почему цены на рыбную продукцию в республике выше, чем на мясную?...

Россельхозбанк реструктуризирует долги башкирского производителя индейки под брендом «Индюшкин»...

В Башкирии снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае продолжается восстановление свиноводческого сектора
20 марта 2018, 09:04
Падение цен на свиней в Китае свидетельствует о том, что закрытие многих свинокомплексов из-за более строгих экологических норм не ограничивает поставки свиней на рынок. В то время как власти сообщают о закрытии сотен тысяч свиноводческих ферм в ходе многолетней кампании по восстановлению...
Китай: Цены на свиней резко снизились
13 марта 2018, 08:57
Китайские цены на свиней достигли самого низкого уровня за последние четыре года на этой неделе, что вызвало у фермеров озабоченность по поводу того, что быстрое расширение крупных свиноферм в Китае опережает замедление роста спроса.  Внезапный спад - один из самых крутых спадов за такой...
В Бурятию прибудут поросята из Копенгагена
4 июля 2012, 17:21
Поголовье породистых свиней из Дании, которые поселятся на свинокомплексе «Восточно-Сибирском», прилетит в Бурятию из Копенгагена уже в нынешнюю субботу, седьмого июля Около полутора тысяч животных породы ландрас, дюрок, крупная белая, а также гибридные свинки F1 преодолеют более семи тысячи...


 

Горячее предложение