В Башкортостане запускается несколько крупных свиноводческих проектов

06 декабря 2011, 10:48
В Башкортостане запускается несколько крупных свиноводческих проектов Агрохолдинг "Разгуляй" начинает реализацию проекта по строительству современных агропромышленных комплексов по производству и переработке мяса в Буздякском, Чишминском и Благоварском районах, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана.

Общая годовая мощность - 70 тысяч тонн свинины в живом весе. Специалисты оценивают стоимость данного инвестиционного проекта более чем в 13 млрд рублей.

Строительство современных животноводческих комплексов позволит, помимо производства качественной продукции, создавать новые рабочие места. На данных комплексах их появится больше тысячи.

Развитием свиноводства в регионе начинает заниматься и агрохолдинг "Эксима". Он планирует создать в республике современный селекционно-гибридный центр по свиноводству. Для реализации проекта планируется привлечь около 1 млрд рублей инвестиций. Центр позволит обеспечить фермы республики и соседних регионов высококачественным племенным поголовьем свиней. Планируется выращивать около 10 тысяч племенных животных, а также 25 тысяч товарных свиней в год. Это около трех тысяч тонн свинины в живом весе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина...

Продукция «Турбаслинский бройлер» завоевала золотые медали на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»...

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц...

Башкортостан республика: фермеры занимаются производством лечебно-диетического мяса...

Башкирия оказалась лидером производства говядины и молока в России...

Башкирия заняла первое место в России по производству говядины и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» попросила суд обанкротить агрохолдинг «Разгуляй»
8 июня 2016, 09:48
Пока распродажа активов «Разгуляя» принесла «Русагро» лишь 12 млрд из 34 млрд руб. Когда компания находится в процессе банкротства, продавать ее активы проще, говорит юрист В понедельник, 6 июня, группа «Русагро» Вадима Мошковича подала иск...


 

Горячее предложение