В России выросло производства свиней на убой

07 февраля 2013, 14:29
В последние три года в России показатели и производства свиней на убой в живом весе, и поголовья свиней демонстрируют стабильной рост, от 3,1 млн. тонн в 2010 году до 3,3 млн. тонн в прошедшем и от 17,2 млн. голов до 18,8 млн. голов соответственно.

Об этом на совещании по обсуждению состояния и перспектив развития отечественной отрасли свиноводства заявил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ.

Основной прирост в свиноводстве за период с 2007 по 2012 годы был обеспечен такими регионами, как Белгородская (58,4%), Курская (8,5%), Воронежская (6%), Липецкая (4%), Ленинградская (3,7%) области и Красноярский край (2,8). К субъектам, допустившим снижение производства свиней на убой в 2012 году, отнесены Краснодарский край, Саратовская и Нижегородская области, Республика Башкортостан и Чувашская Республика.

Как было отмечено в докладе директора Департамента животноводства и племенного дела, за счет предпринимаемых мер государственной поддержки свиноводства через субсидирование племенного свиноводства, экономически значимые региональные программы в последние годы (с 2009 по 2012 годы) наблюдается рост объемов собственного производства.

Для сохранения и закрепления достигнутой положительной динамики в подотрасли, учитывая новые условия работы в ВТО было предложено рассмотреть комплекс мер защиты отечественных сельхозтоваропроизводителей свинины и продукции свиноводства, к числу которых можно отнести поддержку развития глубокой переработки продукции свиноводства, селекционно-генетичеких и селекционно-гибридных свиноводческих центров, субсидирование процентных ставок по кредитам и займам на срок до 8 лет в размере 80% ставки рефинансирования.

Подводя итоги совещания, Николай Федоров акцентировал внимание участников на том, что в сложившихся экономических реалиях и для решения вопросов продовольственной безопасности страны важно предпринимать более форсированные и эффективные меры по развитию подотрасли свиноводства. Это и государственная федеральная, региональная поддержка, и реализация инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов свиноводства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свиней на убой в России увеличилось почти на 11%
1 ноября 2016, 14:47
За 9 месяцев текущего года производство свиней на убой в живом весе во всех категориях российских хозяйств увеличилось на 10,9% (+298,2 тыс.тонн) и составило более 3 млн. тонн, в сельскохозяйственных организациях - на 14,2% (+318,2 тыс. тонн) относительно аналогичного периода прошлого года и...
Минсельхоз России: за 7 месяцев 2016 года производство свиней на убой в живом весе увеличилось на 15,2%
30 августа 2016, 13:11
Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции свиноводства за январь-июль 2016 года. За 7 месяцев текущего года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации увеличилось на...
В России за I квартал производство свиней на убой увеличилось более чем на 10%
22 июня 2016, 06:43
Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции свиноводства за январь-март 2016 года. Так, по данным ведомства, за I квартал текущего года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 965,2 тыс. т, что на...