ЯНАО. Ямальские деликатесы из оленины будут представлены на международной выставке в Берлине

17 января 2008, 17:11
Ямальские деликатесы из оленины и рыбы в пятый раз будут представлены на международной выставке "Зелёная неделя", которая пройдет в Берлине с 18 по 27 января. Во главе делегации автономного округа – губернатор Юрий Неёлов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, завтра на территории выставочного комплекса Messe Berlin состоится церемония официального открытия 73-ей международной выставки "Зелёная неделя", 19 января – презентация Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди других регионов-участников: Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, республика Башкортостан, республика Татарстан и др. Официальную российскую делегацию возглавляет министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

На ямальском стенде общей площадью 144 кв.м свою продукцию представят ЗАО "Ныдинское", ОАО "Совхоз "Байдарацкий", СПК "Верхне-Пуровский", МП "Ямальские олени", ООО "Салехардский комбинат", МП "Аксарковское рыбопромысловое предприятие Приуральского района", ЗАО "Фермент".
Посетителям выставки будут предложены традиционные ямальские угощения – из оленины (колбасы, копченые и вяленые деликатесы) и белорыбицы (соленая, вяленая и копченая рыба, строганина, консервы). На стенде представлены меховые изделия, а также экспонаты Музейно-выставочного комплекса им. И. С. Шемановского и Окружного дома ремесел.

Еще один колоритный элемент – выступления ямальских артистов, которые неизменно собирают большое количество зрителей. В этом году посетители "Зелёной недели" познакомятся с творчеством Анжелы Кульмаметовой и детского театра моды "Сенгакоча", а также вновь смогут по достоинству оценить выступления национального ансамбля танца "Сыра-Сэв", сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

Одним из ключевых событий деловой программы мероприятий станет подписание контракта на поставку оленины в Германию между МП "Ямальские олени" и немецкой компанией "Brodersen&Kover GmbH". На подписании соглашения планируют присутствовать министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, губернатор Ямала Юрий Неёлов, представители Восточного комитета немецкой экономики и министерства по защите прав потребителей, продовольствию и сельскому хозяйству Германии.

Как отмечают сотрудники департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО, подписание контракта, как для ЯНАО, так и для РФ в целом, станет знаковым событием. Учитывая производственные мощности ямальского убойного комплекса, поголовье северного оленя и потенциал развития данной отрасли в округе, Россия в ближайшем будущем может стать ведущим поставщиком оленины в страны Евросоюза.
Культурная программа "Зелёной недели" включает в себя выступления творческих коллективов, дегустацию блюд национальной кухни, ярмарку-продажу сувенирной продукции народных промыслов.

Накануне.RU

Также в разделе:

Башкортостан республика: Ветеринары из 25 стран обсудят методы борьбы с АЧС на конгрессе в Уфе...

«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай...

В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина...

Продукция «Турбаслинский бройлер» завоевала золотые медали на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»...

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение