20 млн яиц в год. Улан-Удэнская птицефабрика планирует наращивать экспорт

12 июля 2019, 09:20

Реконструкция, расширение производства и субсидирование – далее.

прокуратура, зарплата, птицефабрика

Единственная птицефабрика Бурятии расширяет производство. Предприятие потратит 155 миллионов рублей на реконструкцию цехов и покупку нового оборудования. Насколько это увеличит объёмы продукции, и как обстоят дела сегодня, спросил Сергей Смолянинов.

Цыплята до сих пор не привыкли не то, что к камерам, людей боятся. Им чуть больше месяца. Столько же и новому оборудованию в цехе молодняка. На автоматику отечественной сборки с немецкой начинкой потратили свыше 17 миллионов рублей. И теперь 50 тысяч особей взрослеют здесь с комфортом.

Надежда Алесеева, начальник основного производства АО «Улан-Удэнская птицефабрика»:Автоматическая ниппельная поение, подсушка помёта, уборка помёта в сухом виде и цепное кормление, что улучшает качество выращивания птицы.

Уже к сентябрю юные несушки переедут в новый цех. Пока здесь полным ходом идёт ремонт. Этот корпус станет шестым по счёту на птицефабрике и обойдётся предприятию в 37 миллионов. На имеющихся содержат 240 тысяч куриц. Ежедневно они выдают около 170 тысяч яиц.

- Прямиком из курицы яйца выкатываются на вот такие подвижные платформы, где следом их встречают два сотрудника птицефабрики. Они проверяют скорлупу на прочность. Затем вот такая специальная машинка выставляет яйцам категории, а затем уже их фасуют по ячейкам и отправляют на прилавки нашего города.

- А почему у вас есть зеркальце, а у других нету? 

- Они отражаются, чтобы эти края видеть. Я его вижу.

Рустам Серазиев, главный технолог АО «Улан-Удэнская птицефабрика»: Разбитых яиц небольшой процент. Буквально коробка. Это технологически бывает. Например, человеческий фактор, плюс на яйце, например, была мелкая насечка, например, трещинка.

Ежегодно на фабрике получают около 60 миллионов яиц. Инвестиционный проект повысит производство на 20%. На модернизацию потратили 150 миллионов, половина из которых кредиты. В правительстве готовы помочь предприятию.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Поддержка будет в виде представления 50% субсидии от стоимости оборудования. Надо отдать должное, что используется самые современные технологии, самое современное оборудование. И это позволяет конкурировать с огромными фабриками.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации г. Улан-Удэ: 156 миллионов инвестиций это точка роста. И мы будем стараться заводить на эту территорию дальневосточную субсидию, развивая для коллектива и жителей этого микрорайона социальную сферу.

Также до конца года на птицефабрике планируют установить котельную по сжиганию помёта. Это позволит повысить экологию на производстве. Главная цель предприятия – в течение пяти лет увеличить экспорт продукции в Монголию до 20 миллионов яиц в год.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: vpgazeta.ru

Также в разделе:

Новый инвестор «Индюшкина» планирует возобновить выпуск продукции в октябре...

Мясоперерабатывающий комбинат «Патриот» построит завод Башкирии...

Башкирская сельхозфирма «Тавакан» получила партию породистых коров из Европы...

Суд прекратил производство по делу о банкротстве башкирской птицефабрики группы «Русское зерно»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прокуратура выявила нарушение закона на Коченевской птицефабрике
20 сентября 2019, 07:43
На предприятии возникла задолженность по уплате социальных взносов Прокуратура Коченевского района проверила исполнение законодательства об обязательном социальном страховании на «Коченевской птицефабрике». В ходе проверки было установлено, что руководство предприятия...


 

Горячее предложение