Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки

23 октября 2020, 08:16

«Коммерсантъ–Башкортостан» со ссылкой на аукционную площадке «Альфалот» сообщает, что первая попытка продать активы Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури, выставленные на аукцион 19 октября, не увенчалась успехом из-за отсутствия заявок.

БПК им. М. Гафури, продажа птицефабрики

Имущественный комплекс БПК им. М. Гафури (ТМ «Индюшкин») был выставлен на торги единым лотом по стартовой цене 6,58 млрд рублей, где 6,12 млрд рублей составляет стоимость имущества, находящегося в залоге у Россельхозбанка.

До 2017 года БПК им. М. Гафури был третьим в России производителем индейки после «Дамате» и «Евродона». Он находился в собственности семьи башкирского бизнесмена Марселя Юсупова и бывшего владельца Уралкапиталбанка Дамира Камилова.

В марте 2019 года компания была признана банкротом по иску Россельхозбанка с суммой требований 12 млрд рублей. Осенью прошлого года имущественный комплекс арендовала компания «Птицеводческий комплекс Урал», которую связывают с деятельностью владельца сети Azimut Hotels Александра Клянчина.

В марте 2020 года собрание кредиторов БПК им. Гафури обязало конкурсного управляющего Александра Иващенко расторгнуть договор аренды, заключенный в сентябре 2019 года. Эксперты связывали это решение с кризисом, препятствующим выходу на необходимые операционные показатели.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Балаковскую птицефабрику пытаются продать по цене от 60 до 300 млн рублей
10 марта 2020, 06:44
В четверг, 5 марта, агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» сообщило, что сразу на нескольких интернет-сервисах, в частности на «Авито», появились объявления о продаже корпусов и оборудования обанкротившегося в 2015 году и ликвидированного ЗАО «Птицефабрика...
Ленинградская область: выставлены на продажу сразу две птицефабрики
19 ноября 2018, 09:54
В Ленобласти выставлены на торги сразу две птицефабрики — «Русско-Высоцкая» и «Приморская». Начальная цена первой составляет около 3 млрд руб., второй — более 600 млн руб. Опрошенные РБК Петербург игроки рынка оценивают оба актива позитивно, однако...


 

Горячее предложение