Башкирия: ПК «Урал» вывел производство индейки на проектную мощность

30 декабря 2020, 11:49

Перезапуск БПК им. Мажита Гафури (ныне птицеводческий комплекс «Урал»), состоявшийся в конце 2019 года, благотворно сказался на итогах деятельности животноводческих предприятий Башкортостана за январь–ноябрь 2020 года. индейка

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России. По словам министра сельского хозяйства Башкирии Рамила Нуриахметова, за 11 месяцев в республике выпущено 366 тысяч тонн скота и птицы в живом весе — 107,4% к аналогичному показателю прошлого года.

При подведении итогов он отметил значительный вклад ПК «Урал». В прошлом году московский инвестор перезапустил крупнейший в республике комплекс по производству мяса индейки под брендом «Индюшкин»: предприятие в Мелеузе оставалось законсервированным с 2017 года. В ноябре 2019-го в инкубаторий заложили первую партию яиц, а ровно через год производство индейки вывели на проектную мощность.

На текущий момент поголовье птицы на ПК «Урал» выросло до 850 тысяч. Задействованы все восемь площадок выращивания индейки. По итогам 2020 года компания намерена выпустить и реализовать 25 тысяч тонн продукции.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В прошлом году самообеспеченность Башкортостана свининой составила 117%...

Правительство Башкирии поддержит проект фермы на 1200 голов КРС...

Птицеводческий комплекс «Урал» заложил в инкубатор 72 тысячи яиц индейки...

БМК имени М. Гафури предъявили претензии на общую сумму более ₽244 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение