Башкортостан. Инвестиции в животноводство в рамках нацпроекта АПК превысили 1,8 млрд. рублей

01 ноября 2007, 13:10
Инвестиции в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства в Башкирии с начала реализации нацпроекта "Развитие АПК" превысили 1,8 млрд рублей, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

В настоящее время идет строительство 10 крупных объектов животноводства, в том числе молочно-товарной фермы по чешской технологии. Проект стоимостью 482 млн рубля реализует агрофирма "Байрамгул" совместно с ОАО "Учалинский ГОК".

Кроме того, разрабатывается проект развития в Башкирии племенного птицеводства. Он предполагает участие инвестиционного фонда Franklin Templeton и ОАО "Агрика Продукты питания". Запуск инкубатора для получения 3 млн суточных цыплят бройлеров и комбикормового завода намечен на весну 2008 года.

В рамках реализации нацпроекта из бюджета республики в 2007 году было выделено 510 млн рублей на покупку в лизинг сельскохозяйственной техники и 190 млн рублей - на приобретение племенного скота, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в результате реализации нацпроекта производство молока в Башкирии к концу 2008 года планируется увеличить на 4,5%, мяса -на 7%. Предполагается приобрести более 20 тыс. голов племенного скота и около 11 тыс. свиней. В республике действуют 1 тыс. 315 сельскохозяйственных предприятий.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение