Башкортостан. Как обновляется поголовье?

29 ноября 2007, 12:36
Отдел сертификации и воспроизводства минсельхоза Башкортостана обнародовал данные о приобретении республикой высокоценного племенного поголовья в 2007 году. Любопытные и значимые цифры.

В уходящем году сельхозпроизводителями закуплено более 10,1 тыс. голов КРС, свыше 1,5 тыс. голов свиней, 1,6 тыс. голов овец, 133 лошади и 112 тыс. суточных цыплят.

Значительная часть элитного скота и птицы приобретена в Германии, Нидерландах, Франции. Всего же в регион завезено из-за рубежа 3300 голов КРС, 1497 свиней и 112 тыс. цыплят.

На покупку племенного скота из республиканского бюджета в 2007 году было выделено 190 млн. рублей. По Росагролизингу в 2007 году приобретены более 570 голов КРС и 850 голов свиней. Однако это не значит, что в республике сделана ставка исключительно на завоз зарубежного племенного скота и птицы.

В Башкирии в последние годы многие хозяйства стали самостоятельно заниматься воспроизводством элитных животных. В Минсельхозе РФ сейчас рассматриваются документы из более чем 10 сельхозпредприятий Башкортостана на получение сертификатов на племенную деятельность. Еще столько же заявок на племенную работу находится в министерстве сельского хозяйства Башкортостана.

Только в октябре получили свидетельства о регистрации в государственном регистре ООО «Агрофирма Иремель» Учалинского района (по разведению лошадей башкирской породы), продлено действие лицензии ООО «Приютовагрогаз» Ермекеевского района (по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы).

Так что не за горами то время, когда закуп заграничного племенного скота сойдет на «нет», поскольку республика сможет сама обеспечивать себя элитным поголовьем.

AgroNews.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение