Башкортостан республика: В Белокатайском районе развивают коневодство благодаря господдержке

09 октября 2020, 05:47

Лейсан Назарова увеличила количество лошадей в своем хозяйстве в десять раз, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

коневодство, господдержка

В республике за годы действия грантовой программы "Начинающий фермер" в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» господдержку получили 586 человек, на общую сумму 949,6 млн рублей. В том числе в текущем году обладателями гранта стали 40 человек на сумму 124,6 млн рублей.

В 2015 году начинающий фермер Лейсан Назарова имела в личном подсобном хозяйстве в селе Яныбаево несколько голов лошадей. Узнав о программе поддержки фермеров, решила воспользоваться. Уже в июне того же года она прошла конкурсный отбор и стала обладательницей денежного гранта в размере 1 млн 397 тыс. рублей. Добавив к этой сумме свои средства, Ляйсан Назарова приобрела новый трактор и 8 кобыл башкирской породы. За пять лет поголовье лошадей сумела увеличить в десять раз.

С реализацией мясной продукции проблем у фермера не бывает. Мясо разбирают и в санаторий, и в магазины, и в точки общественного питания. В планах предпринимателя построить убойный пункт и получить возможность выпускать «халяльную» продукцию.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: resbash.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы довели до получателей 82,6% федеральных субсидий
30 ноября 2020, 11:48
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны.  По состоянию на 26 ноября в субъекты Российской Федерации перечислено 123,5 млрд рублей. Из указанных средств регионы довели до получателей...
Курганская область: Не в коня корм
17 августа 2017, 06:19
В Зауралье не все хозяйства, занимающиеся разведением лошадей, могут претендовать на помощь государства Курганская область обеспечивает себя мясом на 78 процентов. По мнению специалис­тов, дефицит можно было бы восполнить за счет увеличения производства конины, которая пока занимает в...


 

Горячее предложение