Башкортостан республика: в Иглинском районе начал работать новый забойный цех для скота

19 апреля 2017, 09:27

Предполагается, что цехом будут пользоваться крупные фермерские хозяйства.

забойный цех для скота

Так, в КФХ Усубян ежегодно выращивают и забивают около 500 голов крупного рогатого скота. До конца года рассчитывают увеличить оборот до 800. Кроме того, здесь выращивают лошадей и овец.

Основные рынки сбыта мяса – это Иглинский район и Уфа, реализация производится в основном на ярмарках. До этого фермерам приходилось возить скот на убой за несколько сотен километров, теперь в чистых условиях он производится недалеко от хозяйства.

Дмитрий Усубян, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Всё будет проводиться на месте, здесь будет ветврач, лаборант. После убоя до отправки ветврач будет проверять, проводить осмотр, а потом будет ставить штампы. Будет клеймить это мясо и уже отправлять по разным точкам республики».

Кроме того, в районе увеличивают надои молока. Например, в хозяйстве «Агротех» сейчас 460 дойных коров, каждая из которых ежесуточно даёт 17 килограммов свежего молока. Фермеры делают ставку на увеличение продуктивности, поэтому особое внимание уделяют кормовому рациону и обновлению стада. Производится покупка племенного скота, в основном чёрно-пёстрой и бестужевской пород. Всего в Иглинском районе насчитывается порядка 4 тысяч голов КРС, среднесуточный надой составляет 4 тысячи килограммов молока.

Азат Бахтиев, главный зоотехник отдела сельского хозяйства администрации Иглинского района: «Наши хозяйства каждый год увеличивают надои молока, прошлый год у нас составил по району 4 с половиной тысячи килограммов удоя молока на одну корову. На этом хозяйства не останавливаются, планируем в 2017 году эту цифру довести до 5 тысяч». 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tv-rb.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хакасии появился бесплатный забойный цех для скота
28 декабря 2015, 07:13
Теперь всем кто желает забить свой скот не придется платить деньги. Если кто не знает, убой по закону запрещен, а вести нужно в специальное место. Так вот, в Аскизе местный коммерсант построил такой цех, причем его услуги бесплатны. Забой, это начало производственной линии. Как рассказал...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение