Башкортостан: Рустэм Хамитов побывал на строительстве комплекса «Башкирский бройлер»

21 января 2011, 10:17
В 2014 году в Альшеевском районе должен появиться птицеводческий комплекс «Башкирский бройлер». Первый этап строительства завершен в прошлом году. На месте возведения объекта в пятницу, 21 января, побывал Президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Общая стоимость проекта первой очереди составляет 914,5 миллиона рублей. На операционные затраты выделено 196,8 миллиона рублей. Это расходы на приобретение суточных цыплят родительского стада, покупку кормов, расходы на ветеринарию, оплату энергоносителей и т.д. Объем работ, выполненных в 2010 году, составляет 24 миллиона рублей.

Источниками финансирования проекта стали собственные средства ЗАО «Башкирский бройлер» и заемные банковские средства. По сообщению специалистов, планируемый объем освоения на текущий год составляет 520 миллионов рублей. Намечены строительство и сдача в эксплуатацию двух площадок ремонтного молодняка и продуктивного стада. Также планируется построить инженерные сети.

Общая стоимость всего проекта составляет 8,2 миллиарда рублей. Птицеводческий комплекс должен производить 90 миллионов яиц финального гибрида бройлеров и 90 тысяч тонн мяса бройлера в год.

По словам руководителя объекта Игоря Русакова, данный проект уникален как по своей технологии, так и по месту расположения: он строится в открытом поле. В нынешнем году запланирована первая поставка яиц.

Побывав на строящемся объекте, Президент отметил:

— Будем улучшать условия для работы комплекса. В частности, приведем в порядок дорогу.

А Игорю Русакову Рустэм Хамитов порекомендовал обратиться к заместителю Премьер-министра Правительства РБ – министру экономического развития республики Владимиру Балабанову, чтобы он всячески помогал в решении возникающих вопросов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (1):

#1
Кто инвестор? Никто не в курсе?
Птицевод Коммерц

, 21 янв 2011, 14:29

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкортостане растет производство говядины
5 июня 2020, 06:50
В республике за 2019 год произвели 113 тыс. тонн говядины в убойном весе, и это лучший показатель в стране. Доля региона в общероссийском производстве мяса крупного рогатого скота составляет 7%. Самообеспеченность республики этим вида мяса составляет 140 процентов. В рейтинг лучших районов...
Школы Башкортостана к 1 сентября планируют обеспечить говядиной собственного производства
4 июня 2020, 06:16
Башкирия за полтора года смогла обеспечить говядиной местного производства 77% школ. По словам главы республики Радия Хабирова, к 1 сентября текущего года вопрос по оставшимся 23% будет закрыт, сообщает ИА "Башинформ". «Дай бог, 1 сентября дети снова пойдут в школы, и можете...


 

Горячее предложение