Башкортостан. С начала года в республики возбуждено 387 уголовных дел по фактам реализации, производства и сбыта небезопасной мясной продукции

30 октября 2006, 13:53
С начала текущего года прокурорами Башкирии по фактам реализации, производства, хранения и перевозки в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, было возбуждено 387 уголовных дел.

Эти цифры более чем в 2 раза превысили аналогичный показатель 2005 года. По результатам расследования 293 уголовных дела направлено в суд.
В частности, приговором Орджоникидзевского районного суда Уфы в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ, признан виновным директор одного из мясокомбинатов Уфы.
На предприятии был нарушен ряд федеральных законов и нормативно-правовых актов, регламентирующих качество и безопасность пищевых продуктов. В определенный период времени предприятием были осуществлены производство, хранение, перевозка в целях сбыта, а также сбыт колбасных и мясных изделий, не прошедших процедуру контроля инспекторов государственной ветеринарной службы, на общую сумму более 473 тыс. рублей. В соответствии с заключением эксперта продукция завода, произведенная в указанный период, представляла опасность для жизни и здоровья потребителей.


REGIONS.RU



«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение