Башкортостан. За нарушение санитарных норм при реализации мясопродуктов были наложены штрафы на сумму 137000 рублей

31 января 2008, 13:50
Меры административного наказания в виде 34 штрафов на общую сумму 137000 рублей были применены по результатам проверок Управления Роспотребнадзора по РБ к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым производством, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов.

Как сообщили агентству "Башинформ" в надзорном ведомстве, в период с 20 декабря 2007 года по 18 января 2008 года проведены проверки 61 предприятия, занятых производством, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов. Три из них осуществлялись совместно с МВД по РБ и Управлением Россельхознадзора по РБ.
Проверки показали, что в ряде случаев производственные помещения находятся в неудовлетворительном состоянии, продукция отпускается продавцами, не имеющими личных медицинских книжек с полными данными о прохождении медицинских обследований и ла- бораторных исследований, отметки о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Некоторые предприятия реализовывали мясо без документов, подтверждающих его качество и безопасность, и мясо и мясопродукты с истекшим сроком годности.

В результате проверок из оборота изъято восемь партий мяса и мясопродуктов общим весом 115 килограммов из-за отсутствия документов, подтверждающих их качество, безопасность и происхождение, истечения сроков годности.

Башинформ

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение