БМК имени М. Гафури предъявили претензии на общую сумму более ₽244 млн

05 апреля 2021, 09:46

В начале апреля в арбитражный суд Башкортостана поступили три иска на общую сумму 244,1 млн рублей к Башкирскому птицеводческому комплексу имени Мажита Гафури (ТМ «Индюшкин»).

В перечень новых кредиторов БПК им. М. Гафури входят ООО «Недвижимость» с суммой претензий 76,9 млн рублей, ООО «Бэтта» (86,2 млн рублей) и ООО «Радуга» (81 млн рублей). 

Ранее, в марте, в арбитраж поступило заявление о взыскании с БПК им. М. Гафури от комитета по управлению имуществом по Мелеузовскому округу и городу Мелеуз на сумму 358,7 тысячи рублей.

ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури» признан несостоятельным (банкротом) по решению арбитражного суда Башкортостана в 2019 году. На тот момент сумма долговых обязательств компании составляла 17,8 млрд рублей.

Имущество комплекса по производству индейки выставлялось на торги. Несмотря на то, что к 10 марта 2021 года цена была снижена до 5,9 млрд рублей, претендентов на его приобретение не нашлось.

С середины 2919 года, когда БМК им Гафури был признан несостоятельным (банкротом), активы предприятия арендует ООО «Птицеводческий комплекс „Урал”», подконтрольный бизнесмену Александру Клячину. Арендатор нанял 1200 человек и выпускает по 2,3 тысячи тонн мяса индейки в месяц, однако кредиторы считают, что при заключении договора арендная плата была занижена в несколько раз.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Для АПК Башкирии 2020 год стал лучшим за последние 20 лет - Ильшат Фазрахманов...

Башкирские племзаводы вырастили почти 6 тысяч голов племенного скота на продажу...

МСБП инвестирует ₽1,67 млрд в агрохолдинг «Башкирский лимузин»...

ПМЭФ-2021: Башкирия заключила инвестиционное соглашение с группой компаний «Таврос»...

Туймазинский мясокомбинат «САВА» планирует модернизацию производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение