Для производителей мяса в Башкортостане созданы льготные условия

18 января 2013, 17:43
Начиная с 2013 года, в Башкортостане предусмотрены особые условия для сельхозпроизводителей, занимающихся мясным скотоводством. К примеру, для тех, кто занимается производством мяса крупного рогатого скота, предусматривается субсидирование процентной ставки по кредиту в размере 100% ставки рефинансирования за счет средств федерального бюджета и в пределах 3% сверх ставки рефинансирования за счет бюджета республики.

Как отметил сегодня в Баймаке на первом в этом году зональном совещании с главами администраций районов министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко, субсидироваться будут кредиты на приобретение племенной продукции КРС мясных пород, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов для мясного скотоводства и мясопереработки сроком до 15 лет.

Сам перечень субсидируемых направлений кредитования расширен за счет дополнительных мер поддержки переработчиков сельхозпродукции. Например, по долгосрочным кредитам предусмотрены новые направления: строительство, реконструкция и модернизация предприятий мукомольно-крупяной, хлебопекарной и масложировой промышленности. По краткосрочным кредитам — оплата транспортных услуг молзаводам, пояснили в пресс-службе Минсельхоза республики.

Кроме того, в этом году пострадавшие в результате засухи хозяйства получат из федерального бюджета 495 млн рублей. Предусмотрены также средства из республиканского бюджета на весенне-полевые работы 2013 года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители мяса просят смягчить требования к остаткам препаратов в продукции
21 сентября 2020, 07:52
Они ожидают, что установка максимально допустимых уровней лекарственных средств позволит повысить конкурентоспособность российского мяса птицы на внешних рынках Национальная мясная ассоциация (НМА) и Национальный союз птицеводов (НСП) обратились к главе Роспотребнадзора Анне...
Татарстан: Производителей мяса с антибиотиками взяли на контроль
3 сентября 2020, 14:03
Превышение содержания тетрациклина в шести пробах мяса обнаружили специалисты отдела токсикологии и биохимии Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора. «Производители недоброкачественной продукции переведены в режим усиленного лабораторного контроля...


 

Горячее предложение