Животноводство в республике Башкортостан развивается

14 мая 2009, 12:29
Уже 29 животноводческих комплексов введено в эксплуатацию с начала реализации Республиканской программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы в Башкортостане. Их общая вместимость - более 13 тысяч голов крупного рогатого скота. Всего этот план предполагает реконструкцию и модернизацию 41 объекта.

Например, в прошлом году после реконструкции вошли в строй фермы в ООО "Уныш" Ишимбайского района, СПК "Октябрь" Миякинского района. Также введены первые очереди животноводческих комплексов в ООО "Максимовский свинокомплекс" Уфимского района, СПК "Колхоз 1 мая" Краснокамского района, ООО СХП "Закир" Шаранского района, СХП "Победа" Дюртюлинского района, ООО "Караидель". Реконструкция коснулась 16 старых ферм. Теперь в них установлено новое технологическое оборудование для кормления и доения. Это значительно уменьшает затраты на содержание скота и на треть снижает себестоимость производимой продукции.

В этом году в республике вступят в действие ООО "Башкирский птицеводческий комплекс имени М.Гафури" Мелеузовского района, животноводческие помещения в ГУСП совхоз "Рощинский" Стерлитамакского района, а также первые очереди объектов в МУСП "Зилаирский" Баймакского района и ООО "Инякское" Зианчуринского района. Вместе взятые они рассчитаны на 19 с лишним тысяч скотомест для КРС и 300 тысяч - для свиней.

Как считают в Минсельхозе РБ, ввод в строй новых и реконструированных животноводческих объектов - хорошее лекарство от кризиса в части безработицы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение