Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»

25 ноября 2020, 11:05

Во вторник, 24 ноября, глава Башкирии Радий Хабиров посетил строительную площадку группы компаний «Таврос», которая строит крупнейший в республике мясокомбинат на площади 70 тысяч м² в границах территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белебей». Об этом сообщает агентство «Новости Башкортостана и Уфы» (Башинформ).

таврос, белебей, мясокомбинат

На сегодняшний день общий объем вложений группы «Таврос» в инновационный объект оценивается в 10 млрд рублей. На мясокомбинате будут перерабатывать свинину, произведенную на предприятиях холдинга. Согласно проекту, мощность убоя рассчитана не миллион голов в год, а обвалка обеспечит ежегодное получение 92 тысяч тонн мяса. Вложения в проектно-изыскательские работы уже составили 100 млн рублей.

В общем объеме инвестиций 1,5 млрд рублей составит доля Регионального фонда Башкортостана, а привлеченные банковские средства — 8,1 млрд рублей. Плюс льготные заем через Фонд развития моногородов (порядка 1 млрд рублей) с финансированием объектов инфраструктуры (1,6 млрд рублей). Предполагается, что инвестиционный проект в полном объеме будет реализован в 2039 году.

Башкирская мясная компания (БМК) уже получила документацию, подтверждающую предварительное согласование технологического присоединения площадки к инженерной и транспортной инфраструктурам.

Мясокомбинат группы компаний «Таврос» спроектирован как производственный комплекс глубокой переработки мясного сырья с полным производственным циклом. После его запуска в регионе появится 1200 новых рабочих мест.

Сейчас группа компаний «Таврос» управляет 124,4 тысячи гектаров земель, свиноводческими активами общей мощностью около 58,6 тысячи мяса в год в живом весе. Кроме того, в распоряжении холдинга — сахарный завод, рассчитанный на 120 тысяч тонн продукции в год, и комбикормовое производство, выпускающее 40 тонн продукции в час.

Численность персонала в кластере БМК превышает 3000 человек. Ежегодно компания перечисляет в государственные бюджеты порядка 400 млн рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В прошлом году самообеспеченность Башкортостана свининой составила 117%...

Правительство Башкирии поддержит проект фермы на 1200 голов КРС...

Птицеводческий комплекс «Урал» заложил в инкубатор 72 тысячи яиц индейки...

БМК имени М. Гафури предъявили претензии на общую сумму более ₽244 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясокомбинат «Торес» возобновит деятельность после карантина по АЧС
24 ноября 2020, 14:37
Газета «Туапсинские вести» сообщает, что с 14 ноября на территории мясокомбината группы компаний «Торес» (ТМ «Торес») в поселке Холодный Родник под Туапсе действовал карантин по африканской чуме свиней.  Начальник районного ветеринарного управления...
Мясокомбинат в Дагестане запустит две молочно-товарные фермы
13 ноября 2020, 09:31
Одно из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли в Дагестане, ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат", намерено запустить две молочно-товарные фермы в Тарумовском районе республики мощностью до 400 голов крупного рогатого скота, сообщил в интервью ТАСС директор предприятия Нурудин...
«Агроэко» завершает строительство мясокомбината в Воронежской области
5 ноября 2020, 09:18
Пресс-служба правительства Воронежской области передает, что строительную площадку мясоперерабатывающего завода группы компаний «Агроэко» на ТОСЭР «Павловск» посетил вице-губернатор Виталий Шабалатов. Ознакомившись с ходом реализации инвестиционного проекта,...


 

Горячее предложение