Группа компаний «Таврос» планирует построить агропарк в Башкирии

01 июля 2022, 10:32

  «Коммерсантъ–Башкортостан» сообщает, что группа компаний «Таврос» запланировала строительство агропромышленного парка «Подымалово» в одноименной деревне Уфимского района.Группа компаний «Таврос» планирует построить агропарк в Башкирии

По предварительным оценкам, сумма инвестиций в объект общей площадью 200 гектаров составит 15 млрд рублей. В его структуре будут выделены зоны первичной переработки и фасовки продукции, мелкооптовой и крупнооптовой торговли (в частности, с машин и нестационарных объектов), а также терминал для переработки и утилизации отходов.

В Москве, на международном форуме для представителей агропромышленной индустрии «Перспектива» 28 июня, проект представил вице-премьер Башкортостана – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. Он сказал, что на текущий момент земельный участок находится в стадии оформления.  Инвестор и уполномоченные ведомства начали переговоры с резидентами агропарка и поставщиками сырья.

Параллельно ведется поиск дополнительных источников финансирования. Группа компаний «Таврос» управляет активами Башкирской мясной компании, которая развивает три крупных свиноводческих комплекса на территории республики. 

 

Также в разделе:

В производство мясных консервов в Башкирии инвестируют 100 млн рублей...

В Башкирии ввели ограничения на ввоз свиней из некоторых регионов России...

В Башкирию из Евросоюза поступила очередная партия инкубационного яйца индейки...

Поголовье крупного рогатого скота в Башкирии за год сократилось на 6,3%...

Башкирия занимает второе место среди регионов России по производству говядины...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить