Израильские инвесторы намерены открыть в Ингушетии птицекомплекс на 500 рабочих мест

09 апреля 2012, 11:05
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в рабочем кабинете вице-премьера Павла Пущина, министра сельского хозяйства и продовольствия Руслана Костоева и представителей израильской компании, намеренных построить в Ингушетии птицекомплекс для разведения домашней птицы, пишет корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Инвесторы рассказали, что в Ингушетии климатические условия идеально подходят для выращивания индейки. «Мы заканчиваем работу по подготовке бизнес-плана. Птицекомплекс будет располагаться на большом участке земли. Нам уже показали территорию, которая очень хорошо подходит для разведения птицы», - отметил Авраам Паюрски.

По словам инвесторов, в России уже реализованы два подобных проекта - в Башкортостане и Ростове. «Мы успешно сотрудничаем с ними уже на протяжении нескольких лет», - добавил А.Паюрски и подчеркнул, что все их проекты спланированы в соответствии с международными стандартами в области технологии, ветеринарии и биобезопасности.

Касаясь финансовой стороны, предприниматели сообщили, что планируют вкладывать в проект средства по межбанковской системе.

Ю.Евкуров отметил, что республика готова к сотрудничеству с иностранными инвесторами по линии строительства птицекомплексов в Ингушетии. Нам важно, чтобы налаживалось производство тех отраслей, которые будут успешно развиваться, создавая как можно больше рабочих мест, - сказал глава региона.

В завершении встречи гости пригласили главу республики в Израиль для знакомства с уже успешно функционирующими подобными объектами, сообщает пресс-служба главы РИ.

«Мы настроены на продолжительную совместную работу, а для этого в Ингушетии есть все необходимы условия, - резюмировал израильский гость А.Паюрски.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия планирует экспортировать индейку в Катар
29 мая 2018, 11:15
Власти Ингушетии подготовили пакет предложений для Катара и ряда других арабских стран по поставкам продукции птицекомплекса «Южный», которая будет соответствовать стандартам халяль. «Будет большой плюс, если мы запустим экспорт. Предложения с поставкой подготовлены для...
Инвесторы из Саудовской Аравии вложат 30 млрд. тенге в строительство современных птицекомплексов в Южно-Казахстанской области
8 августа 2017, 10:41
Первую партию продукции птицеводы планируют выпустить в конце следующего года В Южно-Казахстанской области планируется строительство современных птицекомплексов по совместному казахстанско-арабскому проекту, который запускается в рамках привлечения стратегических инвесторов для развития...


 

Горячее предложение