Константин Толкачев: В Башкирии намерены расширить круг людей, которые смогут заниматься племживотноводством

14 марта 2022, 08:57

Депутаты региона намерены расширить круг людей, которые смогут заниматься племенным животноводством. В их число войдут фермеры и предприниматели. С принятием закона бизнесмены, занимающиеся племенными животными, смогут рассчитывать на господдержку. Закон о племенном животноводстве народные избранники намерены принять уже в марте.

Константин Толкачев: В Башкирии намерены расширить круг людей, которые смогут заниматься племживотноводством

– Законопроект направлен на развитие племенного дела в республике путем привлечения к этому виду деятельности новых участников и снижения административных барьеров, – заявил спикер регионального парламента Константин Толкачев. – В соответствии с действующим республиканским законодательством племенным животноводством могут заниматься только юридические лица. Мы же предлагаем дать такую возможность фермерам и предпринимателям.

В башкирском Госсобрании пояснили, что под племенным хозяйством предлагается понимать «юридическое лицо, крестьянское хозяйство без образования юридического лица или индивидуальных предпринимателей, осуществляющие деятельность в области племенного животноводства, а также оказание услуг в области племенного животноводства».

После принятия закона фермеры и бизнесмены, которые займутся племенным животноводством, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Под племенным животноводством понимают разведение именно племенных животных, то есть соответствующих всем стандартам выбранной породы, или использование и производство семенного материала для селекции.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Фермер из Благоварского района выиграл грант на развитие коневодства...

В Республике Башкортостан досмотрена партия инкубационного яйца индейки из Словакии...

Эксперты оценили перспективы роста цен на мясо в Башкирии...

В Башкирии построят комплекс по разведению коров лимузинской породы...

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролировало партию инкубационного яйца индейки из Словакии...

В Башкирии нет перебоев с поставками племенного яйца из Евросоюза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.