12 декабря 2018, 09:53

Средние цены за один килограмм курицы в Уфе почти достигли средневзвешенной цены за килограмм индейки. Это следует из данных компании «Такском» – оператора фискальных данных. 

средние цены, мясо птицы, розница, ритейл, торговые сети, бизнес

В частности, средний ценник на мясо курицы в уфимских магазинах в октябре-ноябре этого года составил 287 рублей за килограмм и это на 2,5% выше средней цены по России. В случае с мясом индейки, уфимские цены в среднем оказались на 2% ниже среднего показателя по стране, а именно 299 рублей. 

По средней цене на куриное мясо Уфа находится на седьмом месте по дешевизне среди крупных российских городов после Москвы (205 рублей за килограмм), Воронежа (209 рублей), Казани (215 рублей), Самары (242 рубля), Владивостока (265 рублей) и Екатеринбурга (281 рубль). Самая высокая цена зафиксирована в Мурманске – 372 рубля. 

По мясу индейки Уфа заняла двенадцатую позицию: стоимость этого продукта в уфимских магазинах оказалась выше, чем в ритейле Воронежа, Тольятти, Саратова, Краснодара, Самары, Казани, Волгограда, Астрахани, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Омска, где средние цены варьируются от 240 до 296 рублей за один килограмм. Самая дорогая индейка – в магазинах Владивостока – 474 рубля за килограмм. 

Добавим, что наиболее популярными среди покупателей частями тушки курицы являются голени, бедра и грудки; а индейки – грудки, бедра и крылья.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: ufatime.ru

Также в разделе:

Новый инвестор «Индюшкина» планирует возобновить выпуск продукции в октябре...

Мясоперерабатывающий комбинат «Патриот» построит завод Башкирии...

Башкирская сельхозфирма «Тавакан» получила партию породистых коров из Европы...

Суд прекратил производство по делу о банкротстве башкирской птицефабрики группы «Русское зерно»...

20 млн яиц в год. Улан-Удэнская птицефабрика планирует наращивать экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговцы протестуют против оборотных штрафов за фальсификат
29 августа 2019, 08:23
Даже за незначительное нарушение маркировки новый закон наказывает бизнес на миллиарды. Ретейлеры реагируют угрозами о смерти малого бизнеса и росте цен. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят такие гиганты, как X5 Retail Group, «Лента» и...
Продфорум «Поставщик в сети»: о переменах на продовольственном рынке России
14 февраля 2019, 08:56
Известные аналитики продовольственного рынка, эксперты в области онлайн торговли, методик переговоров с розничными сетями и закупщиками, топ-менеджеры международных, федеральных и региональных розничных сетей, руководители ведущих российских производителей и поставщиков продуктов питания приняли...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение