Мелеузовский мясокомбинат планирует начать экспорт халяльной продукции

22 декабря 2019, 16:16

Мелеузовский мясокомбинат первым из башкирских предприятий прошел международную сертификацию на выпуск халяльной продукции, сообщает новостная служба регионального информационного портала Bash.News.

Мелеузовский мясокомбинат, экспорт, халяль

Председатель Ассоциации «Халяль Индустрия Казахстана» Марат Сарсенбаев и руководитель Центра развития индустрии Халяль при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан Ильнур Мухаметзянов вручили международный сертификат «Халяль» представителям руководства ООО «Мелеузовский мясокомбинат».

Сегодня Сарсенбаев провел мастер-класс по изготовлению халяльной продукции для сотрудников компании, и новоиспеченным специалистам вручили документы, подтверждающие их квалификацию. Перед одним из старейших предприятий Башкирии открываются дополнительные возможности развития.

Как сказал исполнительный директор ООО «Мелеузовский мясокомбинат» Сергей Моисеев, перед коллективом стоит задача вывести продукцию и все производство на новый уровень.  Сертификация дает право выхода на новые внешние рынки — в частности, переговоры о поставках халяльного мяса уже ведутся с импортерами Ирана. Запланирован экспорт в Китай, где продукты с маркировкой «халяль» тоже пользуются спросом.

Пресс-служба Минсельхоза Республики Башкортостан отмечает, что сегодня Мелеузовский мясокомбинат, оборудованный после реконструкции по европейским стандартам, превратился в современную высокотехнологичную компанию.

В 2019 году она выпустила 2000 тонн бескостного мяса, 50 тонн мяса на кости и 600 тонн субпродуктов. Ассортимент продукции мясопереработки включает около двух десятков наименований колбас и мясных деликатесов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Кредиторы БПК имени Мажита Гафури намерены расторгнуть договор с арендатором активов...

В Башкирии построят фермы по выращиванию абердин-ангусской породы коров...

В Башкирии создают систему управления АПК на основе искусственного интеллекта...

Башкирия запаздывает с переработкой свинины, признает Минсельхоз республики...

Башкирия запустит производство мясных деликатесов на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы СКФО и Ирак планируют наладить товарооборот
6 декабря 2019, 09:33
В рамках российско-ираского партнерства в сфере торговых отношений министерство по делам Северного Кавказа планирует организовать бизнес-ярмарку для предпринимателей из Ирака. Как рассказал замминистра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин, ведомство планирует провести заседание рабочей...
Бурятия хочет поставлять халяльную баранину в Пакистан
14 августа 2019, 11:21
Однако фермерам республики придется доказывать, что они любят овец и при жизни, и при забое    Бурятия прорабатывает вопрос о поставке халяльной баранины в Пакистан. Об этом сообщи в интервью РИА Новости глава республики Алексей Цыденов. «Из Монголии...
Астраханская область: Объем экспорта астраханской баранины в Иран должен вырасти
19 апреля 2019, 09:42
К аттестации готовится очередной убойный пункт в Лиманском районе. Предприятие вместе с сотрудниками Россельхознадзора посетила съемочная группа ГТРК «Лотос». - Лиманский район один из немногих экспортирует мясо за рубеж. Убойный пункт уже третий по счету имеет реальную...


 

Горячее предложение