На развитие АПК в Башкирии в 2022 году направят 4,3 млрд рублей

22 июня 2022, 09:41

В Башкирии на развитие сельского хозяйства в 2022 году из федерального и регионального бюджетов направят 4,3 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер правительства республики, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

На развитие АПК в Башкирии в 2022 году направят 4,3 млрд рублейПо данным Минсельхоза, в регионе заявлены 115 приоритетных инвестиционных проектов в сфере АПК на сумму 189,9 млрд рублей. Из них 63 проекта на 117,3 млрд рублей находятся на разных стадиях реализации. Инвесторы вкладывают средства в животноводство, выращивание овощей и переработку сельхозпродукции.

По словам министра, эффективным инструментом для регулирования инвестиционной деятельности в Башкирии стали регулярные «Инвестчасы» у главы республики.

«Инвесторы могут напрямую задать свои вопросы главе республики, узнать о всех инструментах финансовой поддержки. В итоге инвестор сопровождается полностью от реализации своего проекта до его логического завершения. Государство, таким образом, подставляет свое плечо. Важно, что практически на каждом “Инвестчасе” рассматривается какой-либо проект в области сельского хозяйства. Всего их рассмотрено уже около 150», — сказал Фазрахманов.

По словам министра, в Башкирии действуют меры поддержки для аграрных инвесторов. Компании и предприниматели могут получить льготные кредиты под 5% годовых и субсидии на строительство объектов сельского хозяйства в размере до 25% от понесенных затрат. Семейные фермы могут получить гранты в размере до 30 млн рублей, или до 60% от суммы проекта.

Как сообщал РБК Уфа, в марте 2022 года Минсельхоз РБ объявил о возобновлении программы поддержки сельскохозяйственных кооперативов. На субсидирование объединений аграриев в этом году из регионального бюджета выделено 100 млн рублей.

Ранее также стало известно, что в республике увеличат суммы выплат, полагающихся молодым специалистам, которые переезжают жить и работать в сельскую местность. С 2023 года им будут платить «подъемные» в размере 750 тысяч рублей против нынешних 500 тысяч рублей.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

В производство мясных консервов в Башкирии инвестируют 100 млн рублей...

В Башкирии ввели ограничения на ввоз свиней из некоторых регионов России...

В Башкирию из Евросоюза поступила очередная партия инкубационного яйца индейки...

Поголовье крупного рогатого скота в Башкирии за год сократилось на 6,3%...

Башкирия занимает второе место среди регионов России по производству говядины...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить