Показатель закупки племенного скота в Башкортостане перевалит за 5 тыс.голов

10 июля 2012, 12:00
Покупка племенного скота в Республике Башкортостан является одной из приоритетных направлений в развитии животноводства.

- Ежегодно хозяйства республики приобретают по 4 тыс.голов племенного скота. С учетом того, что одна голова племенного крупного рогатого скота в среднем стоит от 80 до 100 тыс.рублей, получается каждый год на эти цели тратится порядка 400 млн.рублей. В этом году, в связи с началом реализации республиканской программы «500 ферм» показатель закупки племенного скота перевалит за 5 тыс.голов, - говорит первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин.

Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, сейчас основной упор делается на покупку скота молочного направления, активно заключаются договоры с зарубежными партнерами из Венгрии, Финляндии, Германии и Беларуси. Также пользуется спросом скот отечественного происхождения, в том числе и с племенных хозяйств республики, которых насчитывается сегодня порядка 125.

Закупается также племенной молодняк по направлениям овцеводства и коневодства.

Для размещения высокопродуктивного скота на местах создаются все необходимые условия - соответствующие помещения, кормовая база, высококвалифицированный обслуживающий персонал.

«В связи с большими затратами у сельхозпредприятий на покупку племскота в Минсельхозе РБ в настоящий момент прорабатываются вопросы субсидирования данного направления, и готовится ряд предложений в Министерство сельского хозяйства РФ для выделения средств на субсидирование из федерального бюджета», - отметили в агроведомстве.

Заметим, что сама республика два года подряд выделяла средства на покупку племскота из расчета 40 рублей за килограмм живого веса одной головы племенного скота.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточные животноводы закупают племенной скот в Алтайском крае
29 июля 2020, 14:14
Как сообщает новостная служба официального сайта Алтайского края, местные заводчики племенного скота успешно поставляют молодняк мясного и молочного направления продуктивности в Дальневосточный федеральный округ. С начала июля два племенных хозяйства Алтайского края отправили постоянным...


 

Горячее предложение