Студентов Башкирского ГАУ ознакомили с нюансами производства мясной продукции

21 октября 2020, 06:57

Студенты четвертого курса факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета побывали на практических выездных занятиях на мясоперерабатывающих предприятиях ООО «Самирэль» и «САВА».

Башкирский ГАУ,  производство мясной продукции

Фото: mcx.gov.ru

Обучающиеся узнали все нюансы производства мясной продукции по международным стандартам «Халяль» на примере предприятия ООО «Самирэль». Также на мясокомбинате «САВА» была организована встреча с руководством колбасного цеха, будущие специалисты пообщались с технологами колбасного производства, задали интересующие вопросы, в том числе касающиеся дальнейшего трудоустройства.

Студентам продемонстрировали новое оборудование, климат-камеру, провели экскурсию по цеху технических фабрикатов. Обучающиеся также встретились с выпускником Башкирского ГАУ, который уже трудится технологом убойного отдела. Он поделился с ребятами полезной информацией и рассказал о своем опыте работы на мясокомбинате «САВА».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

Башкирские птицеводы готовы повысить отпускные цены на 10–15%...

Башкирский комплекс ООО «Победа» примет 600 нетелей из ЕС...

Башкортостан республика: Бижбулякский фермер на грант в 13,5 млн рублей создала семейную ферму на 655 голов КРС...

Башкортостан республика: СПК «Бакалы» производит колбасы 30 наименований...

В Башкортостане с грантовой поддержкой открыт модульный убойный цех...

В Башкирии планируют построить новый цех за 110 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Производство мясной продукции на Юге растет
26 ноября 2020, 15:17
По информации Комитета статистики, за 10 месяцев этого года в Туркестанской области было произведено продуктов питания на сумму 69894 млн. тенге, что меньше уровня прошлого года на 0,6%. Тем не менее, производство некоторых продуктов заметно увеличилось. Например, производство колбас и...
Во Владимирской области втрое увеличилось производство мясной продукции
20 октября 2020, 10:06
Любопытную статистику обнародовал Владимирстат. С начала этого года объём производства пищевых продуктов вырос на 14,7%. Более всего ( на 34%) на эту динамику повлияло производство консервированного мяса и мясной пищевой продукции. Почти втрое больше выпустили мясных полуфабрикатов, а...


 

Горячее предложение