«Трубаслинские бройлеры» по глубокой переработке продукции имеют самый высокий показатель в России

14 сентября 2016, 10:09

«Трубаслинские бройлеры» по глубокой переработке продукции птицефабрик имеют самый высокий показатель в России. Об этом Рустэму Хамитову в ходе рабочей поездки в Благовещенский район рассказал директор холдинга Станислав Насимов.

«Трубаслинские бройлеры», производство мяса птицы

Высоким показателям способствовало введение в эксплуатацию завода по убою и переработке мясной продукции.

«Трубаслинские бройлеры» входят в состав холдинга «Русское Зерно Уфа». На площадке птицефабрики взамен устаревших инкубаторов запущен современный. Его мощность составляет 100 тыс. новорожденных цыплят в сутки. По словам Станислава Насимова, цыплята будут отправляться на птицефабрики «Туймазинская» и «Ашкадарская». На реализацию этого проекта было потрачено 370 млн. рублей инвестиций. Предположительная прибыль от реализации проекта может достичь 1 млрд. рублей в год.

Рустэм Хамитов также осмотрел завод по переработке мяса птицы, запущенный в конце августа. Для строительства завода полного цикла потребовалось 2,1 млрд. рублей. После полного запуска это предприятие станет первым в России по показателю глубокой переработки мяса птицы и изготовлению колбас, копченостей и полуфабрикатов. Глубокая переработка продукции птицефабрик компании должна составить 70%. Мощность предприятия позволяет производить до 80 тыс. тонн продукции в год.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sputnik.fm

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы и свинины в России выросло почти в полтора раза за 8 лет
27 ноября 2020, 09:52
Россия за последние восемь лет существенно нарастила производство мяса птицы и свинины, сообщил Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на коллегии, посвященной итогам работы службы в 2019 году. По данным Россельхознадзора, объем производства мяса птицы в России увеличился с 3,62...
Производство мяса курицы в Таджикистане выросло вдвое
25 ноября 2020, 15:54
По итогам января—октября 2020 года в Таджикистане произвели более 22,8 тыс. тонн мяса курицы, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. Производство мяса крупного и мелкого скота за отчетный период...
Приморье за 9 месяцев увеличила производство птицы в 2,7 раза после запуска нового предприятия
18 ноября 2020, 13:30
Приморский край за 9 месяцев 2020 года произвел более 6,2 тыс. тонн мяса птицы, что в 2,7 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. "Из этого объема 5,9 тыс. тонн курицы выпущено на предприятии "АгроПтица" в Артеме. Этот позволило вернуть на рынок...


 

Горячее предложение