УФАС по Башкирии потребовало от «Пятерочки» снизить цены на куриные яйца

Фильтры

Регион

Новости

УФАС по Башкирии потребовало от «Пятерочки» снизить цены на куриные яйца

18 мар 2022, 10:05 517

Башкортостанское УФАС России направило предупреждение ООО «Агроторг» (торговой сети «Пятерочка») снизить цены на яйца, которое установило более высокие цены в одном из районов республики.

УФАС по Башкирии потребовало от «Пятерочки» снизить цены на куриные яйца«В ходе мониторинга стоимости продуктов обнаружилось, что в магазинах „Пятерочка“ цены на куриные яйца завышены в Стерлитамакском районе. Здесь торговая сеть занимает доминирующее положение, по сравнению с Уфой, где признаки такого положения отсутствуют. Закон о защите конкуренции запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение, необоснованно устанавливать различные розничные цены на один и тот же товар», — пояснили в пресс-службе УФАС по Башкирии.

Поэтому антимонопольная служба направило в компанию «Агроторг» предупреждение о необходимости снизить цены на куриные яйца до общего уровня в магазинах торговой сети в регионе.

Срок исполнения предупреждения — 10 дней с момента получения.

«УФАС держит ситуацию на особом контроле», — добавили в ведомстве.

Как сообщал ранее «Башинформ», Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии открыло горячую линию для оперативного реагирования по фактам повышения цен на продукты питания.

Можно заполнить форму на сайте ведомства или позвонить в рабочее время по номеру: 8 (347) 246-21-53.

Напомним, власти предпринимают меры для стабилизации рынка продовольствия. 2 марта большая часть торговых сетей обязались устанавливать наценку на социально значимые продукты не выше 15%.

В перечень социально значимых продуктов включены 20 наименований: хлеб, молочная продукция, бакалея, яйца, мясо птицы и овощи борщевого набора. Торговые сети ограничат наценку как минимум на один товар по каждому наименованию на свой выбор.  

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)