В 7 районах Башкирии увеличат количество мясо-молочных ферм

23 сентября 2011, 10:07
В Башкирии разработана среднесрочная комплексная программа социально-экономического развития северо-восточных районов республики на 2011-2015 годы. Напомним, в эту территорию вошли Аскинский, Белокатайский, Дуванский, Караидельский, Кигинский, Мечетлинский, Нуримановский и Салаватский районы.

В минувшую среду в Уфе на заседании Правительства Башкортостана обсудили возможности развития этих территорий.

Как стало известно ProUfu.ru, в рамках проекта программы комплексного развития северо-востока планируют стимулировать развитие сельского хозяйства. Особый упор делается, в частности, на молочное и мясное направления. Для этого будут строить новые фермы, а уже существующие модернизировать и реконструировать.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Эрнста Исаева, это позволит создать более 600 новых рабочих мест, увеличить объемы производства молока – более чем на 30%, мяса – на 20%.

Также на этой территории есть перспективы развития продуктивного коневодства, овцеводства и козоводства предусматривает создание кумысных ферм в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах.

Кроме того, по словам Эрнста Исаева, во всех районах Северо-востока необходимо развивать промышленное овощеводство в защищенном грунте. Так, планируется создание 250 га теплиц, и производство 15 тыс. тонн овощей. По подсчетам экспертов, это создаст более 100 рабочих мест.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: proufu.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкортостане растет производство говядины
5 июня 2020, 06:50
В республике за 2019 год произвели 113 тыс. тонн говядины в убойном весе, и это лучший показатель в стране. Доля региона в общероссийском производстве мяса крупного рогатого скота составляет 7%. Самообеспеченность республики этим вида мяса составляет 140 процентов. В рейтинг лучших районов...
Производство мяса в Башкирии выросло, а молока - сократилось
4 августа 2011, 09:22
В первой половине 2011 года в Башкирии продукция животноводства в убойном весе составила 51968,6 тонн, получено куриных яиц 408611 тыс. штук, изготовлено молока 267404 тонн. Об сообщили в Башстате.При этом производство скота и птицы на убой по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросло на...


 

Горячее предложение