В Башкирии дефицит кормов вызвал проблемы в животноводстве

11 марта 2013, 12:12
В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана обеспокоены ситуацией в животноводстве в связи с дефицитом кормов.

Как сообщил на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания - Курултая РБ министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко, обеспеченность фуражным зерном минимальная.

- Потребность животноводческих комплексов в фуражном зерне составляет 124 тысячи тонн, а сельхозтоваропроизводителей - 51 тысячу тонн, - отметил министр. - Хозяйства, которые не смогли заготовить корма из-за неурожая, переходят на неполные рационы.

Основные потребители фуражного зерна - птицеводческие и свиноводческие комплексы. Из них только два крупных предприятия обеспечили себя кормами полностью до нового урожая, все остальные работают на покупном зерне.

Ситуация сложная, но не безнадежная. Для минимизации негативных последствий засухи аграрии Башкортостана получили 495 миллионов рублей из федерального бюджета. Часть из этих средств направляется на приобретение кормов. Фуражное зерно закупается в том числе и из государственного интервенционного фонда.

Так, за пшеницу четвертого класса, из которой производятся комбикорма, на интервенционных сессиях предлагается 9-9,8 тысячи рублей за тонну. Для сравнения: пшеницу третьего класса из того же интервенционного фонда можно приобрести за 8,6-9,7 тысячи рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мордовии развивается животноводство
12 ноября 2020, 14:49
За  январь-сентябрь 2020 года  во всех категориях хозяйств произведено 265 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой. Всего планируется произвести 350 тысяч тонн — на 8,8 % больше  уровня 2019 года. Валовое производство молока в хозяйствах всех категорий составило 363,1...
Импорт сырья для кормов может быть ограничен
11 ноября 2020, 08:50
Российские власти вернулись к вопросу введения ограничений на импорт мясокостной муки, которая используется в производстве кормов для домашних животных. Мера, которая обсуждалась три года назад, нужна для поддержки мясной отрасли, работающей в условиях роста себестоимости и падения оптовых цен. Но...
Казахстан: Животноводство разрастается
30 октября 2020, 14:48
Современную ферму за семь миллиардов тенге строят для поросят в окрестностях Павлодара.    Ее возведение планируется завершить к концу 2021 года. Она является продолжением расширения свиноводческого комплекса с заводом по производству кормов ТОО «Рубиком». Строятся...


 

Горячее предложение