В Башкирии местные производители жалуются на нехватку конины

Фильтры

Регион

Новости

В Башкирии местные производители жалуются на нехватку конины

В Башкортостане местные производители испытывают проблемы с кониной.

По словам индивидуальной предпринимательницы из Кумертау Лилии Аминевой, сырье для производства деликатесов приходится закупать у перекупщиков за большую сумму, чем у прямых поставщиков.

«С кониной сейчас проблематично — нет конкретного поставщика. Эта проблема стоит остро. Мясо мы берем у перекупщиков. У них дороже, но все сырье от прямых поставщиков уходит в Казахстан. Нашим производителям ничего не достается. Кроме того, в связи с кризисом повысились цены на конину. Если до кризиса, в ноябре-декабре прошлого года, стоимость килограмма составляла примерно 180 рублей, то теперь перекупщики продают мясо за 250 рублей. Влияет и то, что курс доллара в Казахстане остался прежним, а у нас скакнул — отсюда получается, что для них стало выгодно закупать сырье у нас», — рассказала Лилия Аминева.

Она отметила, что проблема сегодня поднимается в Правительстве региона: «В Правительстве республики обещали нам помочь. Большая благодарность Главе Башкортостана Рустэму Хамитову за то, что он очень заинтересован в том, чтобы малый бизнес развивался».

Лилия Аминева рассказывает, что сейчас ее производство занимается выпуском около 15 видов деликатесов из конины по семейному рецепту. В планах — увеличить линейку продуктов до 30 разновидностей. Продукцией обеспечиваются все крупные сетевые магазины республики, ведущие рестораны Уфы, осуществляются поставки в Москву.

Источник: bashinform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ