В Башкирии могут построить свиноводческий комплекс

29 июля 2019, 07:59

В Белебеевском районе начали распространять информационный листок против строительства Группой компаний «Таврос» свиноводческих комплексов на территории Шаровского и Донского сельсоветов.

свиноводство, мясо, производство, строительство

План предусматривает в 2019-2021 годах строительство двух свиноводческих комплексов на 2700 свиноматок каждый, что позволит производить 144 тысяч голов свиней в год. Плановая стоимость проекта равна 3 111,20 млн рублей, будет создано 135 новых рабочих мест.

Противники проекта призывают бороться со строительством свинокомплексов, потому что это, по их мнению, экологическая катастрофа, а работы ведутся вопреки мнению и интересам двухмиллионного чувашского народа.

«Действительно, строительство свинокомплексов всколыхнуло местную общественность. Мы, Чувашская национально-культурная автономия, внимательно следим за развитием событий. Большая часть жителей ближайших населенных пунктов выступает за строительство комплекса, в первую очередь, по причине необходимости создания новых рабочих мест и социальными обязательствами со стороны ГК «Таврос». Все мы ждем результатов экологической экспертизы, которая еще не готова.

На выделенном участке для строительства свинокомплекса сейчас завершается возведение забора. Поэтому поводов для беспокойства сейчас нет. Однако мы озабочены тем, что некая «инициативная группа граждан» пытается политизировать чисто экономическую историю, придать ей оттенок этнического конфликта. Если экологическая экспертиза подтвердит безопасность комплекса, то новое животноводческое производство станет стимулятором для социально-экономического развития чувашского народа Белебеевского района республики», – объяснил председатель совета Чувашской национально-культурной автономии РБ Виталий Викторов.

Группа компаний «ТАВРОС» является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Республики Башкортостан. Его основными направлениями деятельности являются растениеводство и животноводство, производство кормов для животных.

Производство ГК «ТАВРОС» осуществляет в Альшеевском, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Кушнаренковском, Чишминском районах. Среднегодовая выручка по Группе компаний составляет свыше 10 млрд рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gorobzor.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20 крупнейших компаний произвели 3 млн тонн свинины
14 февраля 2020, 08:36
В первой тройке рейтинга произошли изменения В 2019 году топ-20 крупнейших в России компаний выпустили свыше 3 млн т свинины (здесь и далее — в живом весе), следует из рейтинга, составленного Национальным союзом свиноводов (НСС). По итогам 2018-го лидеры рынка произвели около 2,7 млн...
В 2020 году производство свинины в России может вырасти почти до 4 млн тонн
11 февраля 2020, 09:24
Как сообщает информационное агентство «Финмаркет», Центр агроаналитики Минсельхоза РФ прогнозирует, что по итогам текущего года объем производства свинины в России может увеличиться до 3,973 млн тонн в убойном весе. По предварительным итогам 2019 года, производство свинины...
Восточно-Сибирский свинокомплекс готов накормить Бурятию охлажденным мясом
24 ноября 2019, 12:19
Свиноводческий комплекс «Восточно-Сибирский» холдинга «Сибирская аграрная группа» представил свою продукцию на специализированной выставке «АГРОпродмаркет. Торговое оборудование, упаковка, этикетка», которая завершилась сегодня в Улан-Удэ. Как сообщает...


 

Горячее предложение