В Башкирии могут построить свиноводческий комплекс

29 июля 2019, 07:59

В Белебеевском районе начали распространять информационный листок против строительства Группой компаний «Таврос» свиноводческих комплексов на территории Шаровского и Донского сельсоветов.

свиноводство, мясо, производство, строительство

План предусматривает в 2019-2021 годах строительство двух свиноводческих комплексов на 2700 свиноматок каждый, что позволит производить 144 тысяч голов свиней в год. Плановая стоимость проекта равна 3 111,20 млн рублей, будет создано 135 новых рабочих мест.

Противники проекта призывают бороться со строительством свинокомплексов, потому что это, по их мнению, экологическая катастрофа, а работы ведутся вопреки мнению и интересам двухмиллионного чувашского народа.

«Действительно, строительство свинокомплексов всколыхнуло местную общественность. Мы, Чувашская национально-культурная автономия, внимательно следим за развитием событий. Большая часть жителей ближайших населенных пунктов выступает за строительство комплекса, в первую очередь, по причине необходимости создания новых рабочих мест и социальными обязательствами со стороны ГК «Таврос». Все мы ждем результатов экологической экспертизы, которая еще не готова.

На выделенном участке для строительства свинокомплекса сейчас завершается возведение забора. Поэтому поводов для беспокойства сейчас нет. Однако мы озабочены тем, что некая «инициативная группа граждан» пытается политизировать чисто экономическую историю, придать ей оттенок этнического конфликта. Если экологическая экспертиза подтвердит безопасность комплекса, то новое животноводческое производство станет стимулятором для социально-экономического развития чувашского народа Белебеевского района республики», – объяснил председатель совета Чувашской национально-культурной автономии РБ Виталий Викторов.

Группа компаний «ТАВРОС» является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Республики Башкортостан. Его основными направлениями деятельности являются растениеводство и животноводство, производство кормов для животных.

Производство ГК «ТАВРОС» осуществляет в Альшеевском, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Кушнаренковском, Чишминском районах. Среднегодовая выручка по Группе компаний составляет свыше 10 млрд рублей.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: gorobzor.ru

Также в разделе:

Новый инвестор «Индюшкина» планирует возобновить выпуск продукции в октябре...

Мясоперерабатывающий комбинат «Патриот» построит завод Башкирии...

Башкирская сельхозфирма «Тавакан» получила партию породистых коров из Европы...

Суд прекратил производство по делу о банкротстве башкирской птицефабрики группы «Русское зерно»...

20 млн яиц в год. Улан-Удэнская птицефабрика планирует наращивать экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб от АЧС в Амурской области предварительно оценивается в 100 миллионов рублей
4 сентября 2019, 08:34
На основных въездах в Благовещенск - по аэропортовской трассе, на свободненском направлении и у моста через Зею - выставляют дезинфекционные барьеры, чтобы не допустить возникновения новых очагов африканской чумы свиней. В региональном правительстве решают, как наладить движение так, чтобы не...
Свиноводство Приморья восстановится после эпидемии ящура в 2020 году
22 июля 2019, 10:28
Свиноводство в Приморье начало восстанавливаться после эпидемии ящура, когда в начале 2019 года пришлось около 70 тысяч животных. Крупные производители свинины уже готовы завозить в край новое поголовье. Полностью последствия удастся ликвидировать в 2020 году, сообщили «Приморской...
В России увеличились производство и вывоз на иностранные рынки продукции свиноводства
26 июня 2019, 09:08
За январь-май текущего года производство свинины в составило 1,73 млн тонн в живом весе, что на 5,9% или 97 тыс. тонн больше уровня аналогичного периода 2018 года. Основной прирост обеспечили сельхозтоваропроизводители Белгородской (+22,3 тыс. тонн), Псковской (+21,5 тыс. тонн),...


 

Горячее предложение