В Башкирии мясо венгерского гуся заменили местным продуктом

Фильтры

Регион

Новости

В Башкирии мясо венгерского гуся заменили местным продуктом

В Башкортостане самообеспеченность мясом птицы составляет всего 59 процентов.

Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания РБ.

«Объемы планируется нарастить за счет реализации нескольких проектов.

Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури к 2020 году планирует увеличить производство до 70 тысяч тонн в год. Это будет лидирующее предприятие отрасли в России. Агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» после реконструкции нарастит объемы производства до 61 тысячи тонн в год», — сообщил замминистра.

Юрий Лысов также отметил, что у республики есть потенциал по увеличению производства мяса водоплавающей птицы, которое завозилось ранее из стран Евросоюза. Мясо венгерского гуся заменила продукция группы компаний «Башгусь».

Если говорить о мясной отрасли в целом, то ежегодно в республике выпускается 60 тысяч тонн мяса и субпродуктов, 70 тысяч тонн колбасных изделий и 20 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Мощности предприятий загружены на 70 процентов. Самообеспеченность говядиной составляет 133 процента, хуже ситуация со свининой — всего 85 процентов.

По словам замминистра, в мясном направлении в регионе есть над чем работать. В целях улучшения ситуации планируется реализация инвестиционных проектов, таких как группа компаний «Таврос» и «Аургазинский свинокомплекс».

Источник: БашИнформ bashinform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее