В Башкирии потенциальные инвесторы готовы вложить в развитие животноводства более трех миллиардов рублей

17 апреля 2012, 14:53
Группа российских компаний, специализирующихся на самых современных и экологически чистых технологиях, намерена построить в Башкортостане несколько мегаферм для разведения и содержания крупного рогатого скота, в том числе коров дойных и бычков на мясо.

В общей сложности инвесторы готовы создать в разных районах республики четыре животноводческих комплекса (стоимость каждого порядка 800 млн рублей), тем самым вложив в развитие агропромышленного комплекса региона около трех миллиардов рублей.

По словам бизнесменов, предложение рассмотреть Башкирию в качестве потенциального и приоритетного региона для инвестиций они получили от Уполномоченного по защите прав и представлению интересов предпринимателей в федеральных органах исполнительной власти при организации «ОПОРА России» Светланы Халфиной.

— Предварительно мы рассматривали Тверскую и Ульяновскую области. Но после того как посетили Башкортостан, наши планы изменились, — рассказали представители компаний-инвесторов. — Светлана Халфина организовала наш визит в республику. Мы проехали по районам, познакомились с главами администраций, побывали в ряде министерств. Все были крайне вежливы и приветливы. Основными критериями для нас являлись: отсутствие административных барьеров, наличие в нужном объеме сельхозземель, комфортный инвестиционный климат. Так вот, подход чиновников порадовал — землю, льготы и субсидии нам пообещали. Поэтому мы твердо решили строиться в Башкирии.

В рамках проекта предполагается возведение коровников и телятников с современным оборудованием для беспривязного содержания КРС, собственной скотобойни, обвалочного пункта, молокозавода, а также создание необходимых условий для выращивания кормовых культур. В перспективе возможно создание цеха мясных полуфабрикатов.

По мнению Светланы Халфиной, «развитие АПК является приоритетным, стратегическим направлением в экономике страны. Сейчас в России более 80 млн гектаров пастбищ, сенокосов, залежных земель, однако большая часть этих естественных угодий практически не используется».

— Не случайно Президент Башкортостана Рустэм Хамитов уделяет самое пристальное внимание вопросам улучшения инвестиционного климата республики, в том числе привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс и реализации крупных проектов по развитию сельхозпроизводства с опорой на современную науку, новые агротехнологии, достижения селекционной работы, — подчеркнула Светлана Халфина.

Она считает, что только «грамотный профессиональный подход обеспечит стабилизацию, а затем и динамичный рост продукции животноводческой отрасли, но при условии внедрения новых технологий, более полного и рационального использования кормовых угодий и других ресурсов».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай разрешил иностранные инвестиции в животноводство
6 августа 2020, 11:18
Власти Китая сообщил, что с этого года страна будет стимулировать иностранные инвестиции в животноводство и птицеводство, а также в сектор производства заменителей мяса на растительной основе. Это решение Национальной комиссии по развитию и реформам Китая вызвано тем, что Китай, ведущий...
Ярославские власти ищут нового инвестора в кролиководство
23 июля 2019, 09:56
Компания, пообещавшая инвестировать 1 миллиард рублей в строительство кролиководческого кластера в Даниловском районе Ярославской области, отказалась от проекта. Такой вывод можно сделать из сообщения департамента АПК и потребительского рынка, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как...
$500 млн готов вложить Всемирный банк в развитие мясного животноводства в РК
2 июля 2019, 10:51
500 миллионов долларов готов вложить Всемирный банк в развитие мясного животноводства в Казахстане, передает корреспондент «Хабар 24». Об этом стало известно после переговоров между Министром сельского хозяйства Сапарханом Омаровым и представителями банка США....


 

Горячее предложение