В Башкирии реанимировали завод «Индюшкин»

15 октября 2019, 10:18

Чиновники рассказали, когда обанкроченное ранее предприятие снова заработает

птицеводство, производство яиц, meatinfo

Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури, он же — «Индюшкин», который этой весной признали банкротом, заработает на полную мощность уже в октябре-ноябре. Вопрос запуска производства вскользь упомянули на утренней оперативке у главы Башкирии Радия Хабирова в понедельник,14 октября.

— В октябре придет яйцо на птицеводческий комплекс Гафури, который долгое время стоял у нас. Так ведь? — спросил глава республики у и. о. заместителя премьер-министра Башкирии — министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова.

Тот ответил, что первую партию яиц ожидают в октябре-ноябре. Также Фазрахманов заявил, что башкирская сторона надеется, что канадские партнеры выполнят все свои обязательства в срок.

Работу башкирского предприятия по производству индейки заморозили осенью 2017 года. По информации «Коммерсантъ — Уфа», до этого времени компания занимала третье место по производству мяса индейки в РФ после «Дамате» Наума Бабаева и «Евродона» Вадима Ванеева.

В конце июня этого года конкурсный управляющий БПК подал в арбитражный суд Башкирии заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 17,87 миллиарда рублей бывших контролирующих лиц предприятия. Среди них — бывший владелец Уралкапиталбанка Дамир Камилов, дочь предпринимателя Марселя Юсупова Нелли Юсупова, Ирек Сафин и признанное банкротом АО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» (владелец — Марсель Юсупов).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gorobzor.ru

Также в разделе:

Бывшие башкирские чиновники вложат 2 млрд рублей в производство мяса утки...

В Башкирии построят фидлот за 147 млн...

Башкирский фермер наладит выпуск халяльных деликатесов из конины...

«Уфимские колбасы» обманули потребителя и заплатят за это штраф...

В Башкирии строится один из пяти крупнейших свинокомплексов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уганда названа лидером по производству яиц и цыплят в Восточной Африке
1 июня 2020, 07:05
Как предприниматели, занимающиеся производством курятины и куриных яиц в Уганде, приспосабливаются к условиям бизнеса в ситуации пандемии коронавируса, рассказал корреспондент CGTN 30 мая на страницах портала. «Мы пострадали от недоступности рынков сбыта, нехватки кормов и...
Индийские птицеводы пожаловались на дезинформаторов в киберполицию
31 марта 2020, 10:16
Из-за потоков дезинформации о возможности заражения новым коронавирусом 2019-nCoV через продукцию птицеводства, которые распространяют пользователи социальных сетей и мессенджеров, в Индии почти на 50% сократилось производство мяса птицы и поднялись цены на корма. Об этом сообщает...
Японский производитель автомобилей Suzuki нацелился на индийский рынок яиц
9 ноября 2017, 10:22
Японский производитель автомобилей Suzuki Motor вышел на рынок яиц в Индии после объединения с ISE Foods. Suzuki и Ise Foods создадут совместное предприятие, в котором Ise Foods вложит 60% из 100 миллионов иен ($ 879 556) капитала, а Suzuki - оставшиеся 40%. Газета Nikkei Asian Review сообщает,...


 

Горячее предложение