В Башкирии реанимировали завод «Индюшкин»

15 октября 2019, 10:18

Чиновники рассказали, когда обанкроченное ранее предприятие снова заработает

птицеводство, производство яиц, meatinfo

Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури, он же — «Индюшкин», который этой весной признали банкротом, заработает на полную мощность уже в октябре-ноябре. Вопрос запуска производства вскользь упомянули на утренней оперативке у главы Башкирии Радия Хабирова в понедельник,14 октября.

— В октябре придет яйцо на птицеводческий комплекс Гафури, который долгое время стоял у нас. Так ведь? — спросил глава республики у и. о. заместителя премьер-министра Башкирии — министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова.

Тот ответил, что первую партию яиц ожидают в октябре-ноябре. Также Фазрахманов заявил, что башкирская сторона надеется, что канадские партнеры выполнят все свои обязательства в срок.

Работу башкирского предприятия по производству индейки заморозили осенью 2017 года. По информации «Коммерсантъ — Уфа», до этого времени компания занимала третье место по производству мяса индейки в РФ после «Дамате» Наума Бабаева и «Евродона» Вадима Ванеева.

В конце июня этого года конкурсный управляющий БПК подал в арбитражный суд Башкирии заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 17,87 миллиарда рублей бывших контролирующих лиц предприятия. Среди них — бывший владелец Уралкапиталбанка Дамир Камилов, дочь предпринимателя Марселя Юсупова Нелли Юсупова, Ирек Сафин и признанное банкротом АО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» (владелец — Марсель Юсупов).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gorobzor.ru

Также в разделе:

Кредиторы БПК имени Мажита Гафури намерены расторгнуть договор с арендатором активов...

В Башкирии построят фермы по выращиванию абердин-ангусской породы коров...

В Башкирии создают систему управления АПК на основе искусственного интеллекта...

Башкирия запаздывает с переработкой свинины, признает Минсельхоз республики...

Башкирия запустит производство мясных деликатесов на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские птицеводы пожаловались на дезинформаторов в киберполицию
31 марта 2020, 10:16
Из-за потоков дезинформации о возможности заражения новым коронавирусом 2019-nCoV через продукцию птицеводства, которые распространяют пользователи социальных сетей и мессенджеров, в Индии почти на 50% сократилось производство мяса птицы и поднялись цены на корма. Об этом сообщает...
Японский производитель автомобилей Suzuki нацелился на индийский рынок яиц
9 ноября 2017, 10:22
Японский производитель автомобилей Suzuki Motor вышел на рынок яиц в Индии после объединения с ISE Foods. Suzuki и Ise Foods создадут совместное предприятие, в котором Ise Foods вложит 60% из 100 миллионов иен ($ 879 556) капитала, а Suzuki - оставшиеся 40%. Газета Nikkei Asian Review сообщает,...
Татарстан: Уссурийские птицеводы начали разводить кур, несущих цветные яйца
14 мая 2015, 14:58
Домашних птиц доставили из Германии. Уссурийские птицеводы начали разводить кур, несущих цветные яйца. Домашних птиц  доставили из Германии, где их селекция развита лучше других стран. Данные куры обладают не только высокой продуктивностью, но и несут цветные яйца. По словам...


 

Горячее предложение