В Башкирии в мясе птицы обнаружили сальмонеллу

19 октября 2020, 14:19

В Башкирии в пробах тушек цыпленка-бройлера производства ОАО «Турбаслинские бройлеры» нашли сальмонеллу. В отношении производителя наложены временные ограничения на экспорт продукции предприятия в страны ЕАЭС.

Турбаслинские бройлеры, сальмонелла, мясо птицы

Как сообщает Управление Россельхознадзора по РБ, опасные микроорганизмы были обнаружены в пробах мяса в ходе лабораторных исследований.

«Результаты проб показали присутствие в партиях замороженного мяса птицы патогенных микроорганизмов, в том числе бактерий рода Salmonella. Это основной виновник опасного заболевания – сальмонеллеза. В замороженном мясе бактерии сальмонеллы могут жить до 3 лет. Инфицированный человек при контакте может заразить большое количество других людей. Болезнь сопровождается лихорадкой, диареей, рвотой, в большем количестве сальмонеллезем заражаются работники животноводческих предприятий и птицефабрик», — принформировали в ведомстве.

Специалисты отмечают, что в период распространения короновирусной инфекции возбудители сальмонеллы особенно опасны, так как при ослабленном иммунитете сальмонеллез может привести к обезвоживанию организма, проблемам с сердцем, патологиям внутренних органов.

Россельхознадзором в отношении ОАО «Турбаслинские бройлеры» возбуждено административное дело. Производитель опасной мясной продукции привлечен к ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ, согласно которому заплатил штраф в размере 360 тысяч рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупную партию мяса с сальмонеллой выявили в Приморье
11 ноября 2020, 13:34
Продукция оказалась иностранного производства Специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили в крупной партии мяса птицы опасные бактерии. В куриных окорочках производства Бразилии с помощью лабораторных исследований выявили сальмонеллу,...
Владимирский Россельхознадзор обнаружил куриное мясо с сальмонеллой
7 апреля 2020, 14:35
Сотрудники Россельхознадзора во Владимире выявили потенциально небезопасное мясо птицы. В нем обнаружили бактерии сальмонеллы. По информации ведомства, сотрудники направили образец мяса птицы — замороженную голень с кожей, производителем которой является АО «Куриное...
В мясе птицы «Ставропольского бройлера» нашли сальмонелл
27 марта 2020, 12:27
В отношении ООО «Ставропольский бройлер» (филиал «Мясоптицекомбинат «Благодарненский») и его должностного лица возбудили дело об административном правонарушении из-за обнаружения сальмонелл в мясе птицы их производства, сообщает пресс-служба управления...


 

Горячее предложение