В Башкортостан прибыло 400 голов чистопородных датских свиней

07 февраля 2013, 14:37
6 февраля, ночью в Благоварский район специальным рейсом из Дании прибыли две машины, на борту которых были 240 голов свиней пород «крупная белая», «ландрас» и «дюрок». Они прибыли в Уфу на специальном транспорте по заказу компании «Таврос», в составе которой находятся Уральская и Башкирская мясные компании. Еще одна машина с живым грузом находится сейчас в столичном таможенном посту, ближе к вечеру еще 160 голов чистопородных импортных свиней будут поставлены в д.Дмитриевка, где разместились два новых свиноводческих корпуса. Об этом ИА «Казах-Зерно» рассказали в пресс-службе МСХ Башкортостана.

По словам генерального директора ООО «Уральская мясная компания» Владислава Овчеренко, до конца мая в комплекс будут поставлены еще три партии со скотом. А в июне-июле датские свиньи уже начнут поступать в комплексы, которые будут расположены у деревень Мирный (Благоварский район) и Смычка (Чишминский район). Сегодня здесь продолжаются работы по возведению фундаментов в зонах воспроизводства и откорма, ведутся проектные работы по подъездным дорогам, газоснабжению, водоснабжению.

Напомним, в рамках реализации инвестиционного проекта компании «Таврос» предусматривается создание сразу в трех (Благоварском, Буздякском, Чишминском) районах Башкортостана пяти современных животноводческих предприятий, с единовременным содержанием в каждом из них по 75 тысяч голов свиней и общей мощностью 70 тысяч тонн свинины в год.

Общая сумма проекта - 12,5 млрд. рублей. За 2012 год выбрано кредитных средств - 2,5 млрд. рублей, освоено 1,6 млрд. рублей.

«Кроме того, Уральская мясная компания с этого года начинает в Буздякском районе строительство нового комбикормового завода, где будут выпускаться полнорационные корма для свиней. С его запуском будет решен вопрос с обеспечением кормов животных, содержащихся на пяти крупнейших свинокомплексах республики», - отметили в ведомстве.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил импорт продукции птицеводства из Дании
26 ноября 2020, 09:04
Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора сообщает, что с 19 ноября 2020 года действует запрет на ввоз в Россию всех видов продукции птицеводства, кормов и кормовых добавок для птицы из Дании. Вспышка высокопатогенного гриппа, вызванного подтипом вируса A(H5N8)...
В Дании из-за вспышки птичьего гриппа решили уничтожить 25 тысяч цыплят
17 ноября 2020, 14:05
Власти Дании в связи со вспышкой птичьего гриппа H5N8 на птицеферме решили уничтожить 25 тысяч цыплят. Об этом сообщает Ekstra Bladet со ссылкой на датское управление ветеринарии и пищевых продуктов. В ведомстве отметили, что случаев заражения птичьим гриппом людей пока не...
В Бурятию прибудут поросята из Копенгагена
4 июля 2012, 17:21
Поголовье породистых свиней из Дании, которые поселятся на свинокомплексе «Восточно-Сибирском», прилетит в Бурятию из Копенгагена уже в нынешнюю субботу, седьмого июля Около полутора тысяч животных породы ландрас, дюрок, крупная белая, а также гибридные свинки F1 преодолеют более семи тысячи...


 

Горячее предложение