В Башкортостане растет производство говядины

05 июня 2020, 06:50

В республике за 2019 год произвели 113 тыс. тонн говядины в убойном весе, и это лучший показатель в стране. Доля региона в общероссийском производстве мяса крупного рогатого скота составляет 7%. Самообеспеченность республики этим вида мяса составляет 140 процентов.

производство говядины, башкортостан

В рейтинг лучших районов по производству говядины вошли Аургазинский (6,1 тыс. тонн), Хайбуллинский (4,4), Абзелиловский (4), Илишевский (3,9), Кугарчинский (3,8) районы.

При этом в регионе поставлена четкая цель - увеличить долю производства качественной говядины, полученной от животных мясных пород.

— Доля мясного и помесного поголовья в производстве говядины растет. Сейчас это треть от всего объема мяса КРС, полученного в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, - говорит вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. - В 2019 году разработана и принята Программа развития мясного скотоводства в РБ, где заложены меры поддержки сельхозпроизводителей, разводящих мясной скот. Согласно указу Главы РБ №310 к концу 2024 года стоит задача построить 10 современных высокотехнологичных откормочных площадок КРС.

По оценкам экспертов, в сравнении с прифермскими выгульными дворами, на современных откормочных площадках обеспечивается более высокая эффективность откорма. Привесы в хозяйствах, где есть откормплощадки, составляют 1200-1500 граммов, что превышает среднереспубликанский показатель в два раза.

Справка:

Крупнейшими производителями говядины в регионе являются АП им. Калинина Стерлитамакского района с объемом производства 1,4 тыс. тонн в год в живом весе, ООО Базы Чекмагушевского района – 1,3 тыс. тонн, ООО Искра Куюргазинского района – 0,6 тыс. тонн, ООО Зуевское Караидельского района – 0,6 тыс. тонн, ООО Дружба Аургазинского района – 0,4 тыс. тонн.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок говядины: прогноз на 2021 год
25 ноября 2020, 10:09
В своем последнем квартальном прогнозе Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что мировое производство говядины в 2021 году может вырасти на 2% до 61,5 млн. т. Это основано на текущем прогнозе Министерства сельского хозяйства США о мировом производстве говядины в этом году на...
США: Обзор рынка КРС за неделю 47
23 ноября 2020, 10:12
Оптовые цены на говядину в США по итогам недели показали тенденцию к росту. На 20.11.2020, по данным МСХ США, говядина категории Choice выросла в цене на 0,65$. Мясо кат. Select торговалось с ростом на 1,09$, ценовое плечо Choice/Select выросло до 23,37$. За неделю ценник на живой скот вырос...
«Дамате» пробует говядину
19 ноября 2020, 15:05
У владельцев производителя индейки может появиться новый проект Владельцы производителя индейки ГК «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров и гендиректор Объединенной зерновой компании (ОЗК) Дмитрий Сергеев учредили новую структуру, которая займется производством говядины в...


 

Горячее предложение