В Башкортостане растет производство говядины

05 июня 2020, 06:50

В республике за 2019 год произвели 113 тыс. тонн говядины в убойном весе, и это лучший показатель в стране. Доля региона в общероссийском производстве мяса крупного рогатого скота составляет 7%. Самообеспеченность республики этим вида мяса составляет 140 процентов.

производство говядины, башкортостан

В рейтинг лучших районов по производству говядины вошли Аургазинский (6,1 тыс. тонн), Хайбуллинский (4,4), Абзелиловский (4), Илишевский (3,9), Кугарчинский (3,8) районы.

При этом в регионе поставлена четкая цель - увеличить долю производства качественной говядины, полученной от животных мясных пород.

— Доля мясного и помесного поголовья в производстве говядины растет. Сейчас это треть от всего объема мяса КРС, полученного в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, - говорит вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. - В 2019 году разработана и принята Программа развития мясного скотоводства в РБ, где заложены меры поддержки сельхозпроизводителей, разводящих мясной скот. Согласно указу Главы РБ №310 к концу 2024 года стоит задача построить 10 современных высокотехнологичных откормочных площадок КРС.

По оценкам экспертов, в сравнении с прифермскими выгульными дворами, на современных откормочных площадках обеспечивается более высокая эффективность откорма. Привесы в хозяйствах, где есть откормплощадки, составляют 1200-1500 граммов, что превышает среднереспубликанский показатель в два раза.

Справка:

Крупнейшими производителями говядины в регионе являются АП им. Калинина Стерлитамакского района с объемом производства 1,4 тыс. тонн в год в живом весе, ООО Базы Чекмагушевского района – 1,3 тыс. тонн, ООО Искра Куюргазинского района – 0,6 тыс. тонн, ООО Зуевское Караидельского района – 0,6 тыс. тонн, ООО Дружба Аургазинского района – 0,4 тыс. тонн.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз

Также в разделе:

"ТАВР" вывел на рынок мясные снеки...

Башкирское сельхозпредприятие "Базы" планирует до 2025г вложить в модернизацию производства 715 млн руб....

В районах Башкортостана сформировался хороший урожай кормовых культур...

В Башкирии выросло производство мяса и молока...

Ключевыми факторами роста производства молока и мяса в Башкортостане стали увеличение продуктивности животных и реализация инвестпроектов...

В Башкортостане заготовлено 6,5 тысяч тонн сенажа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландский рынок говядины восстанавливается
2 июля 2020, 11:36
Ирландский сектор говядины особенно пострадал от пандемии Covid-19 из-за зависимости от экспорта на рынки общественного питания Великобритании и Европы. В то время как цены на крупный рогатый скот в Великобритании в последние недели сильно выросли, посткоронавирусное восстановление объемов...
Австралия надеется быстро восстановить стадо крупного рогатого скота
30 июня 2020, 10:42
Недавние дожди пробудили оптимизм у производителей скота, и ожидается, что количество телок, доступных для убоя, будет ограниченным. После трех лет сильной засухи в Австралии недавно начался сезон дождей, что повысило оптимизм у производителей скота. Восстановление стада КРС является...
США: Обзор рынка КРС за неделю 26
29 июня 2020, 08:22
Оптовые цены на говядину в США следуют тенденции к снижению. На 26.06.2020, по данным МСХ США, говядина категории Choice упала в цене на 1,09$. Мясо кат. Select торговалось со снижением цены на 1,08$, что сократило ценовое плечо Choice/Select до уровня 8,32 $.  За неделю ценник на живой...


 

Горячее предложение