Башкирские селекционеры вскоре могут вывести местную породу уток

23 ноября 2012, 09:51
Единственный в России завод, где занимаются племенным разведением водоплавающей птицы расположен в Благоварском районе Башкортостана. Зоотехники работают над улучшением пекинской породы птицы, и первые успехи уже достигнуты. Это еще не новая порода. Скорее - ее предшественник. Так называемый Благоварский кросс в будущем должен стать полноценной породой, с характеристиками даже лучшими, чем у знаменитой пекинской.

Работа у селекционеров - кропотливая. Каждую птицу отслеживают по нескольким параметрам. Чтобы в итоге отобрать лучших.

Конечная цель селекционеров - получить наиболее экономически выгодных птиц. Чтобы быстро набирали вес, давали больше мяса, а мясо было более качественнще. Правда участь быть забитыми ждет не всех уток на этом заводе. Некоторых держат для красоты.

В отличие от других пород, этих уток выращивают не на мясо. Это дикие птицы, так называемые утки-огари, содержатся исключительно в декоративных целях. Их основные покупатели - зоопарки и живые уголки.

Птиц с этого завода покупают не только по всей России, но и в страны ближнего зарубежья. Так что предприятие считается уникальным.

Как будет называться новая порода, когда ее окончательно выведут, - пока неизвестно. Но уже сейчас результаты позволяют птицеводам гордиться своей работой и говорить и новых достижениях башкирской школы селекции.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ufa.rfn.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Можно ли возродить сирийское птицеводство?
18 ноября 2020, 10:07
Сирийская гражданская война, начавшаяся 26 января 2011 года, привела к полному закрытию птицеводческой отрасли, которая когда-то была крупным экспортером в регионе. Многие сирийские птицеводы эвакуировали свои фермы после того, как в стране разразилась война. Но похоже, что в последние месяцы...
Быстрое распространение гриппа птиц в России угрожает птицеводству
16 ноября 2020, 09:16
Из-за вируса уже уничтожено около 3 млн птиц Быстрое распространение штамма гриппа птиц в России угрожает птицеводству, рассказал «Агроинвестору» президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. По его словам, сейчас в стране очень тяжелая ситуация с этой болезнью и она...
Разведение уток как бизнес – откровения бесстрашного фермера-оптимиста
28 января 2019, 11:00
 Как родился на спор смелый стартап и почему утка может стать судьбоносной птицей, рассказал порталу AGRO XXI фермер из Владимирской области Вячеслав Владимирович Лашков.  — Расскажите немного о себе – как Вы решили стать фермером и почему выбрали разведение утки. Все...


 

Горячее предложение