Фермерам и ИП в Башкирии разрешили выращивать племенной скот

02 июня 2022, 09:55

В Башкирии фермеры и индивидуальные предприниматели смогут выращивать племенной скот. Соответствующие поправки в закон «О племенном животноводстве» внес республиканский парламент, региональные нормативно-правовые акты привели в соответствие с федеральным законодательством.

Фермерам и ИП в Башкирии разрешили выращивать племенной скот«Документ направлен на развитие племенного дела в республике путем привлечения к этому виду деятельности новых участников и снижения административных барьеров. В соответствии с действующим республиканским законодательством племенным животноводством могут заниматься только юридические лица. Теперь такую возможность получат фермеры и предприниматели», — отметил спикер Госсобрания республики Константин Толкачев.

Согласно поправкам, под племенным хозяйством будут пониматься юрлица, крестьянские (фермерские) хозяйства без образования юрлица и индивидуальные предприниматели. Парламент направил закон на подпись главе региона Радию Хабирову.

На фермеров и ИП также распространятся меры поддержки, предусмотренные ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и аналогичным региональным законом. Как сообщили РБК Уфа в Минсельхозе республики, аграриям региона предоставляются субсидии из бюджетов обоих уровней на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных. Их ставка на одну голову КРС составляет 60 тыс. рублей, лошадей — 20 тыс. рублей, овец — 5 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Уфа, Госдума приняла поправки в закон «О племенном животноводстве» в ноябре 2021 года, в декабре Совет Федерации и глава государства утвердили изменения. Новые правила вступят в силу 1 сентября.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что изменения призваны привлечь новых участников к развитию племенного животноводства и снять чрезмерные административные барьеры в этом секторе сельского хозяйства. Фермерским хозяйствам для занятия племенным животноводством необходимо будет соответствовать минимальным требованиям по количественному и качественному составу поголовья, а также реализации комплекса селекционных мероприятий.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе:

В производство мясных консервов в Башкирии инвестируют 100 млн рублей...

В Башкирии ввели ограничения на ввоз свиней из некоторых регионов России...

В Башкирию из Евросоюза поступила очередная партия инкубационного яйца индейки...

Поголовье крупного рогатого скота в Башкирии за год сократилось на 6,3%...

Башкирия занимает второе место среди регионов России по производству говядины...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить