Правительство Башкирии проанализирует причины падения производства молока и мяса

17 июня 2015, 14:46

В Башкортостане сократилось поголовье скота, снизилось производство мяса и молока.

Правительство Башкирии проанализирует причины падения производства молока и мяса

Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства республики Ильдар Тимергалин в ходе видеоселекторного совещания 16 июня.

По оперативным данным, поголовье скота во всех хозяйствах республики составляет 1 млн 295 тысяч голов, что на 9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сократилось производство мяса на 10,8% и составило 126 тысяч тонн, производство молока снизилось на 4% и составило 775 тысяч тонн.

— В каждом районе будет произведена проверка, будут выяснены причины падения производительности, — отметил Ильдар Тимергалин. — В настоящее время разрабатывается стратегическая программа развития сельского хозяйства, в рамках которой у каждого района будет свой план, и хозяйства района будут обязаны его выполнять.

Также на видеоселекторе шла речь о ходе посевной кампании и кормозаготовке. Вице-премьер сообщил о программе по повышению плодородия почвы, которая была одобрена Правительством РБ. В рамках программы будут финансироваться работы по внесению органики, выделение средств будет производится на условиях софинансирования из бюджетов районов.

В 2015 году аграриям региона необходимо заготовить более 760 тысяч тонн сена, около 2 млн сенажа и 1,7 млн тонн силоса. В настоящее время заготовлено всего 3% кормов от плана.

Ильдар Тимергалин обратил внимание аграриев на то, что сроки качественной заготовки кормов проходят – важно скосить травы и заложить на хранение до цветения, в стадии бутонизации, тогда ценность корма сохранится.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока
19 ноября 2020, 14:57
В Северо-Кавказском федеральном округе в январе-сентябре 2020 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата. Так, за указанный период в СКФО было получено более 702,7 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе), что на 2,4% больше, чем за...
Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом
18 ноября 2020, 13:24
В январе – октябре в хозяйствах Псковской области произведено 290 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 168 тысяч тонн молока, 72 млн яиц, сообщили Псковскому агентству информации в Псковстате. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...
Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...


 

Горячее предложение