Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролировало партию инкубационного яйца индейки из Словакии

Фильтры

Регион

Новости

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролировало партию инкубационного яйца индейки из Словакии

31 мар 2022, 10:06 401

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в последних числах марта 2022 года досмотрены и оформлены 3 партии – 56,4 тыс. штук инкубационного яйца индейки, поступившего автотранспортом из Словакии в адрес крупного птицеводческого комплекса, специализирующегося по производству и переработке продукции из мяса индейки.

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролировало партию инкубационного яйца индейки из СловакииЗа первый квартал 2022 года на территорию республики ввезено 19 партий - 938,65 тыс. штук инкубационного яйца индейки и кур. Основными поставщиками птицеводческой продукции стали: Канада – 466,8 тыс. штук, Чехия -330,85 тыс. штук, Франция – 84,6 тыс. штук и Словакия – 56,4 тыс. шт.

В соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ специалистами отдела ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте инкубационные яйца продезинфицированы. На продукцию оформлены электронные ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 в ФГИС "Меркурий".

Местность, откуда поступила поднадзорная продукция, благополучна по инфекционным болезням животных и птиц.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)