Волчки используются для мелкого и среднего измельчения мясного сырья.
Достоинства волчков:
- простота конструкции основных механизмов
- высокая производительность
- снабжение передаточных механизмов предохранительными устройствами на случай перегрузки
- удобство эксплуатации и обслуживания
- легкость сборки и разборки для санитарной обработки оборудования и последующей работы
- надежность в работе
- возможность включение поточно-механизированные линии
Основной принцип работы волчков: в приемном бункере монтируются детали, которые одновременно и нагнетают и перемешивают сырье в механизм измельчения. На горловину волчка дополнительно устанавливаются дополнительные насадки для наполнения колбасных оболочек.
В данной статье преведны модели волчков, которые чаще всего используются в мясоперерабатывающем производстве и сравнительная таблица по техническим характеристикам этих моделей.
Тепловой удар – это гипертермическое состояние (повышения температуры тела), после воздействия высоких температур окружающей среды, или усиленной теплопродукции, при уменьшенной теплоотдаче. Основной ущерб: возможная гибель животных, травматичность, как следствие — затраты на лечение. Источники тепловых ударов: причиной тепловых ударов может быть отсутствие контроля температуры в помещениях, где содержатся животные Признаки тепловых ударов: отдышка, тахикардия, покраснение и сухость слизистых оболочек. Лечение тепловых ударов: холодные компрессы; обливание возой; инъекции анальгина....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году