Своевременный сбор и организация правильного хранения яиц позволяют повысить выводимость цыплят.
Сбор яиц осуществляется 2 раза в сутки. Яйца из гнезд забирают пока они еще теплые.
Собранные яйца помещают в чистое, сухое и прохладное помещение. Яйца хранятся в горизонтальном положении и их периодически переворачивают. Температура помещения должна быть не выше 12 °С, относительная влажность воздуха должна быть – 75 – 80%.
Для инкубации лучше всего использовать яйца, снесенные в течение 5 – 7 дней, специально для этих целей отбирают яйца правильной формы и без дефектов (трещин, шероховатость, известковые наросты), не очень большие и не очень маленькие. Если яйцо загрязнено более чем на 50%, его аккуратно моют, стараясь не повредить верхнюю оболочку – кутикулу, которая покрывает скорлупу.
Порода кур нью-шемпшир относится к мясо-яичному направлению продуктивности. Эта порода является одной из разновидностей породы кур род-айланд. Порода была выведена в США путем улучшения селекции породы род-айленд с целью повышения яйценоскости и скороспелости. Окраска оперения птиц породы нью-гемпшир – светло красно-коричневая, рулевые и маховые перья – черного цвета, косицы хвоста черные с зеленым отливом. Порода нью-гемпшир является носителем гена золотистости. Глаза красного или оранжево-красного цвета, желтая кожа и ноги. У суточных цыплят цвет оперения светло-коричневый. Основные экстерьерные признаки кур породы нью-гемпшир: длинное и широкое горизонтально...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году