На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо уничтожать мух. Эти насекомые могут быть переносчиками инвазионных и инфекционных заболеваний.
Производственные помещения должны быть защищены от залета мух.
Профилактические меры борьбы с насекомыми:
- содержание территории и помещений мясоперерабатывающего предприятия в чистоте
- рациональное устройство приемников для сбора отходов
- своевременное уничтожение боенских отходов, навоза, каныги и др.
- во всех помещениях должны быть установлены плотно закрывающиеся (или автоматически) двери
- на окнах устанавливаются проволочные сетки с мелкими ячейками
- в летний и осенний периоды места размножения мух дезинфицируются (тиофосом, хлорофосом, гексахлораном и другими дезинфицирующими веществами).
Воспроизводство свиней играет важнейшую роль в производстве мяса. Сегодня в России постепенно увеличивается поголовье свиней, возрождаются многие хозяйства. Большой интерес представляет изучение особенностей технологии производства в этих стадах и особенно анализ воспроизводства стада.Наши исследования проводились в ООО «РусБелго». Общество с ограниченной ответственностью «РусБелго» находится в пос. Новый свет Гатчинского района Ленинградской области. Образовано хозяйство в 2004 году Русско – Бельгийским обществом на базе бывшего хозяйства «Новый свет». Занимается товарным свиноводством. Половозрастной состав поголовья следующий (гол.): поросята сосуны – 5 540, поросята на доращивании...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году